中式红木家具收藏点

2017-11-20来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

中式红木家具是实木家具中的一种,且红木制作的仿古典家具是比较珍贵的一种家具,价格相对也比较的高收藏价值非常高。同时红木家具采用传统工艺制做,能传承后世。中式红木家具从明清至今就带有很多的中国传统色彩,是历史文化传承的重要载体见证。在如今深受人们喜爱追捧。小编在这里和大家共同交流红木家具的相关知识。

红木家具始于明朝,外形简单,天然材色,纹理漂亮,是民族性很强的一种家具,也被称为人文家具和艺术家具。现在有很多比较专业的红木家具厂,制作的红木家具也比较精致,红木家具的质量也比较好,而且是用得越久越有味道。

红木家具一般分为五属八类。五属:紫檀属、黄檀属、柿属、崖豆属、铁刀木属。八类:紫檀木类、黑酸枝木类、红酸枝木类、香枝木类、花梨木类、乌木类、条纹乌木类和鸡翅木类。颜色多呈褐色(红褐色、黄褐色、橙褐色、紫褐色)、紫黑等比较暗的颜色,没有经过过多处理,有的还带一些香气。

红木家具主要是指用紫檀木,酸枝木、乌木、花梨木、鸡翅木制成的家具,其他的也都不能被称作红木家具;红木家具按产品用材分可分为全红木家具、主要部位红木家具和红木包覆家具三种;红木家具按产品工艺分类可分为传统硬木家具、现代硬木家具。

标签: 红木家具