3158首页 > 收藏文化 > ;藏品赏析 > 红木家具保养妙招

红木家具保养妙招

2017-11-15 来源: 3158红木家具网

现在的很多消费者都会选择红木家具来为自己的家居平添几分儒雅、高贵的气质。但红木家具作为一种高档家具,保养至关重要,如保养不当,会降低其使用寿命,所以以下几点有关红木家具的保养妙招,一定会对您有很大帮助。

1、在室内摆放的位置应阔别门口、窗口、风口等空气活动较强的地方,更不要受到阳光的照射。

2、冬季不要摆放在暖气四周,切忌室内温度过高。

3、要保持室内空气不干燥。可用加湿器加湿,也可在室内养鱼、养花,同样可以调节室内的空气湿度。

4、夏天时,应经常开空调排湿、减少木材吸湿膨胀,避免榫结构部位湿涨变形而开缝。

5、保持家具整洁。可用干净的纱布擦拭灰尘,但不宜使用化学光亮剂,以免漆膜发粘受损。为了保持家具漆膜的光亮度,可把核桃碾碎、去皮,再用三层纱布去油抛光。

热门推荐

相关项目