3158首页 > 行业资讯 > ;市场动态 > 暴雨频发,专家支招红木家具保养

暴雨频发,专家支招红木家具保养

2017-11-15 来源: 3158红木家具网

近日,暴雨再一次成功闯入人们的视野。继武汉看海以后,山东、河北、天津、北京接连暴雨袭城。连绵的暴雨、潮湿的天气再给人们生活带来不便的同时,也让众多拥有红木家具的家庭为如何保养防潮发愁不已。为此,我们特意请教红木家具专家,为大家支招解疑。

专家告诉记者,如今空气湿度大,如果红木家具摆放不当或保养不当很容易造成红木家具的损伤。在摆放家具时,最宜使用软薄垫将家具同地面接触的部位隔开,同时让家具的靠墙部位同墙壁保持0.5至1厘米的间隙。这样可以达到通风防潮的目的。

有条件,还可以给家具腿套上铜套脚达到隔离地面潮气的目的。另外擦家具时尽量用干软布顺着木纹来回轻轻揩擦,不宜使用过湿的抹布或粗糙的抹布揩擦,以免损坏蜡或漆膜,造成家具不应有的涨裂现象。

近期,空气湿度大,专家建议,在红木保养中,可以采用放干燥剂吸潮的方法。达到去湿保养的效果。目前超市里有不少专用于防潮除湿的吸湿盒和除湿包,买回家可放置在家具抽屉里吸潮。

不过,干燥剂使用一段时间后,要将盒或包中的物质取出,重新放些石灰或其他散装干燥剂再次使用。红木家具而言以吸水树脂和木炭为制作原料的除湿包效果最佳。

空调具有除湿的效果,经常开空调可以排湿、减少木材吸湿膨胀,避免榫结构部位湿涨变形而开缝。如果能够巧妙合理的利用空调可以最大限度的保护红木家具。不过要注意在开空调时温度一定要保持在15~25摄氏度,温度过高和过低都不利于红木家具的保养。

另外,专家特别提醒,红木家具一定要远离空调风口。因为在空调风口,温度明显低于其他位置,容易造成巨大的温差使家具损坏或过早老化。

专家最后提醒:只要注意除湿,保养,尽管空气湿度较大,对红木家具的影响也是微乎其微的。不用过多忧虑。

热门推荐

相关项目