3158首页 > 行业资讯 > ;市场动态 > 宝贝一样的红木家具,你会做养护工作么?

宝贝一样的红木家具,你会做养护工作么?

2017-11-15 来源: 3158红木家具网

随着时间的推移,为了保证红木家具的美观和使用寿命,需要定期做保养和养护工作,但作为主人你是否知道应该如何保养红木家具呢?或者说你知道哪些做法是对的,哪些是错的么?

一、应该顺从木质的本性,这句话通俗的说就是应该按照木头本身的脾气去保养,比如说在北方,冬天家里很冷都需要用暖气,那么难免会导致室内温度高又干燥,木头容易开裂。

而南方的天气就特别容易潮湿,若是赶上雨季,阴雨连连好多天,会使得家具受潮,若是摆放的位置通风,则会被吹的开裂或者翘起。

所以应该顺从木头的本性,避免日常使用的时候让木头受潮或者太干燥而开裂。

二、红木家具尽量避免阳光直晒,以免开裂,如果桌面上有脏的地方,用酒精或者是白酒擦拭,不要用清水擦。

三、不同季节不同对待

春秋比较干燥的季节,室内应该使用加湿器,避免因为干燥而发生干裂或者卷翘,梅雨家具容易潮湿的季节,应该注意通风,将柜门和抽屉都拉开,这样内部不会受潮。但又尽量避免红木家具摆放在通风的地方,也不要放在阳光可以直接照射的地方。

四、定期上蜡除尘不能少

家具的使用年限长了,难免表面美观度下降,没有以前那么亮了怎么办。定期上蜡也是保养的重点工程之一,遇到这样情况的话,找专业的人士上蜡就可以了。灰尘是我们每天不重视却又无时无刻不围绕在我们身边的,红木家具很多做工精美的款式带有雕花或者镂空,这些地方很容易聚集灰尘,时间长了特别难看。可是要怎么去除尘呢?湿抹布擦么?绝对不可以的,就算不是红木家具,很多木质家具都不可以用湿布,会造成家具表面的小划痕或者是日后家具开裂。

热门推荐

相关项目