3158首页 > 红木家具 > 轻松识别紫檀、紫檀木、小叶紫檀!

轻松识别紫檀、紫檀木、小叶紫檀!

2017-11-14 来源: 3158红木家具网

很多人在购买紫檀手串的时候,都会被一些专业名词所干扰,这些词语看上去都很接近、似是而非,比如说紫檀、紫檀木、小叶紫檀,但其实它们都不一样。小叶紫檀的学名是檀香紫檀,属于紫檀属。紫檀属分紫檀木类和花梨木类。

而紫檀木类只有小叶紫檀这一种树木,所以紫檀木指的就是小叶紫檀,有的时候为了方便称呼我们就将小叶紫檀简称为紫檀。由于小叶紫檀只产自印度,所以我们所说的“紫檀”,就专指印度的“小叶紫檀”。

值得一提的是还有一种学名为“印度紫檀”的红木,并不是小叶紫檀哦。而其他与小叶紫檀外观相似的木材经常都以地区+紫檀来命名,比如:赞比亚紫檀、安哥拉紫檀等;虽然他们都有“紫檀”两个字,但是并不属于紫檀木类。

大果紫檀、鸟足紫檀、刺猬紫檀、印度紫檀等也并不是紫檀木,属于花梨木类,但他们属于紫檀属哦。

由于小叶紫檀的价格比较高,很多人都会理所当然的认为,只要带“紫檀”的木材就都比较名贵,事实上这些木材价格相对都很低,远不如小叶紫檀名贵。

热门推荐

相关项目