3158首页 > 红木家具 > 知道么?可能你的小叶紫檀是假的

知道么?可能你的小叶紫檀是假的

2017-11-14 来源: 3158红木家具网

有好多人都在养小叶紫檀,但是小叶紫檀给大家的映像就是比较贵,并且长的慢,但这个并不能影响大家对小叶紫檀的喜爱,可能大家都不知道外面卖的小叶紫檀其实有大部分是假的,下面我就来给大家聊聊。

有好多人都会说可以用木屑去放在白酒里面融为粉红色或者将紫檀木放在水里面可以沉到水底,但是在买盆景的时候是不可能让你把它切开用的,

现在的市面上基本上都是用黑骨茶来冒充小叶紫檀的,他们在市面上的名字是紫檀或者黑檀,但其实他们一点关系都没有,所以我就来把它两个做一个比较,

首先叶子是不一样的,紫檀的叶子相对比较大的,并且边缘是平滑的,椭圆状的,并且紫檀的叶子一般就三五片的样子,但是黑骨茶的叶子是一串的比较小,边缘有一点点的刺状。

其次他们的树干是有差距的,小叶紫檀是乔木,树干通直,皮深褐色长大以后皮会裂开,但是黑骨茶属于灌木,木质坚硬粗糙,竖纹长大以后不会裂开是黑色。

热门推荐

相关项目