3158首页 > 红木家具 > 紫檀木红木家具保养技巧你知道?

紫檀木红木家具保养技巧你知道?

2017-11-14 来源: 3158红木家具网

红木家具的保养不可轻视,如果保养不当会直接影响到家具的市场价值和收藏家具。因此,在保养紫檀木红木家具时,一定要多加注意,做好一些细节,以免给家具造成伤害。反之,如果紫檀木红木家具保养措施到位,其收藏价值也会上升。那么,紫檀木红木家具保养技巧是什么呢?

顺应木性:紫檀木红木家具属于名贵家具的类型,这种家具的保养必须要顺应木性,也就是要顺应家具的脾气。在北方的冬季,室内一般都会有暖气,以保证室内的温度,但室内如果有红木家具的话,在摆设上一定要远离暖气片,以免温度过高,引起木材水分的收缩,以至于造成开裂的情况。而在多雨的夏季,紫檀木红木家具一定要避免阴雨天受潮,以免损坏家具结构。

轻拿轻放:紫檀木红木家具不同于其他物体,在摆动时候一定要注意,不要过于强烈以免造成散架的情况。家具的脾气是“只可渐变,不可突变”。收藏者必须投其所好,顺应木性,才能保养的更为妥当。

紫檀木红木家具保养技巧是什么?相信朋友们都已经有答案了。紫檀木红木家具的保养是很有讲究的,在不同的季节,保养方式也是有差别的。朋友们一定根据季节来调整其保养措施,以免导致意外情况的出现。

热门推荐

相关项目