3158首页 > 红木家具 > 实木家具的种类?实木家具的品牌?

实木家具的种类?实木家具的品牌?

2017-11-13 来源: 3158红木家具网

在木质家具种类中木家具指的是主要部件中装饰件、配件除外,其他的部分都是采用木材或者是人造板等木质材料制成的家具。实木家具是大家较为熟悉的一类木质家具种类。我们的木质家具种类中综合类木家具其基材采用实木。今天我们就来了解一下这实木家具种类及品牌吧。

1.松木(马尾松、樟子松)由于环保日益被重视,实木家具开始慢慢增多,其中松木家具占了很大一部分,特别是儿童家具许多都是采用松木的。

2.水曲柳。装饰面板中用的比例大的就是水曲柳面板,之所以采用此种面板,与它的特性是分不开的,水曲柳学名白蜡木,属于木犀科梣属的一种木材,主要产地为我国东北、华北、俄罗斯等地,水曲柳的优点是在于它的纹路,水曲柳纹路美观清晰,如作为饰面板或是家具,刷清漆或刷白能很大程度地体现出它美丽的花纹,适合于现代简约的风格,而且水曲柳面板还是价格较低的一种饰面板。

3.橡木(白橡、红橡)。橡木也是大家所喜爱的一种装饰木材,橡木是俗称,真正橡木的学名叫做栎木,属于壳斗科、麻栎属,红橡叫做红麻栎,白橡叫做白麻栎,实际上红橡并不是真正的红色,而是木黄色偏粉红一些,白橡也不是白色的,而是浅黄色,这就造成了红橡白橡颜色区别并不是非常大。

在中国的高端家具市场中实木家具依旧是占据着主要市场,其余的木制家具也是十分的受到人们的喜欢。在我们的木质家具种类中就包括了木家具、实木家具、综合类木家具这三大类,以上是小编对实木家具种类及品牌的介绍,希望上面小编的介绍可以帮助到大家。

热门推荐

相关项目