3158首页 > 红木家具 > 实木家具开裂怎么办 实木家具开裂怎么补救

实木家具开裂怎么办 实木家具开裂怎么补救

2017-11-13 来源: 3158红木家具网

木家具时我们现在生活中很常见的家具,实木家具用纯天然材料做成的,这种家具一直受到大家的欢迎,但是实木家具最容易出现的情况就是开裂,那么实木家具开裂怎么办?实木家具开裂怎么补救?

实木家具开裂了不要着急,我们可以做一些补救的方法,可以使实木家具完好无损。首先准备一些废旧的报纸,剪成碎屑,然后在纸屑中加入适量明矾,搅拌均匀。这时再将纸屑与明矾的混合物倒入事先准备好的容器中,加入少量清水,再次搅拌。将容器置于文火之上,煮成糊状,将煮好的糊状混合物填入到实木家具的裂缝之中,让其自然风干就可以起到补救的作用。

1.实木家具是非常脆弱的,因此在购买以及搬运的时候就要注意轻手轻脚的,搬运过程中,尽量稳平。并且要时刻注意尽量避免碰撞损伤,摆放要平稳,遇到不平稳的地方尽量垫一些东西使其平稳。平时使用的时候也尽量不要动作太大,轻轻的关闭或者开启。

2.实木家具为了避免开裂,还应注意远离热源。漆面的实木家具要注意不能受到阳光的直晒,强烈的紫外线容易使漆面出现褪色现象,影响美观。家中的暖气以及比较热的家具设备,也尽量避免近距离的接触实木家具,否则长久下去就容易出现开裂,影响使用寿命。

3.实木家具要经常的经常的进行打蜡上光,遇到有脏污的地方,尽量使用软质的棉布进行轻轻的擦拭。最好是顺着木材的纹理擦拭,不能用酒精以及化学溶液清洁剂擦拭,以免腐蚀家具油漆,造成漆面开裂。实木家具使用一段时间后就会出现暗淡、褪色的现象,这时就要对家具进行打蜡处理。

对于实木家具我们大家应该都非常的了解,很多人的家中都在使用实木家具,但是实木家具是否非常脆弱的,很容易开裂,那么实木家具开裂怎么办?实木家具开裂怎么补救?

热门推荐

相关项目