3158首页 > 红木家具 > 香樟木家具的优缺点全解 香樟木家具怎样保养

香樟木家具的优缺点全解 香樟木家具怎样保养

2017-11-13 来源: 3158红木家具网

随着各种各样家具的逐渐增多,人们开始关注不同材质的家具,众多的家具之中香柏木家具很受欢迎, 香樟木具有浓郁的香味,是我国稀有木材的名贵树种之一,很多收藏爱好者还将它进行收藏,很多朋友会问香樟木家具有什么优缺点,今天就让小编带您去了解一下香樟木家具的优缺点全解跟香樟木家具如何保养吧。

1、香樟木家具的木质非常细密,所以它的质地就很坚韧,不容易折断,也不容易开裂或产生裂纹。所以香樟木家具也就是属于经久耐用的类型了。

2、香樟木家具的外观十分美丽,来源于香樟木的精美纹理。同时还有香樟木易于雕刻的特点,所以香樟木家具上面一般都会有鬼斧神工般的精雕细琢,整体也就会给人高雅富贵、古朴经典和美观大方的感觉。

3、香樟木家具还有一个众所周知的特点,那就是它会散发出一种独特的香味,少量的这种香味可以使空气清新,让人感觉呼吸舒畅和怡神怡心,同时还具有驱虫防霉的作用。

4、香樟木家具原材料的珍贵和稀少,香樟木一般要20多年才能成材,所以香樟木家具具有很高的收藏价值和升值的潜力。

1、不宜放置在卧室。樟木有异香又能防虫,常被用来做成柜、箱、橱等家具存放衣物,但专家提醒,樟木家具不要放在卧室里。若长期使用樟木家具,对身体健康也是有一定危害的。

2、对人体有害。樟木挥发出的气体含有樟脑等有机物成分,对人的胃肠道黏膜有刺激作用。如果在不通风的卧室里,问题更严重。同时,樟木家具散发出的芳香气味,还可能引发头晕、浑身无力、恶心、呕吐等症状。

热门推荐

相关项目