3158首页 > 红木家具 > 香樟木家具的气味对人体有害吗?

香樟木家具的气味对人体有害吗?

2017-11-13 来源: 3158红木家具网

香樟木又名乌樟,是常绿的乔木,仅分布在长江以南以及西南地区。整树有香气、木质细密、纹理细腻,花纹精美。质地坚韧而且轻柔,不易折断,也不易产生裂纹。樟木是我国物产稀少的树种之一,成长期很慢,一般需要20多年才能成材,是稀有的上等木材。

虽然香樟木的造价较高,但是人们还是会将其制作成家具和装饰品置于居室之内,香樟木的切面光滑有泽,油漆后色泽美丽且易于雕刻,香樟木作为一种稀有的天然木材,拥有自身的一些功效。

香樟木的木材质重而硬,气味芳香,有强烈的樟脑香气,味清凉,性微温,是一种优良的建材。自古以来我国有普遍使用香樟木的传统尤其在南方地区,多被用于制成衣橱箱柜贮藏棉、毛服饰等物品,其天然防蛀、防霉和杀菌的特点。使棉毛织物能免受霉季虫蚁的侵害。香樟木主要成分包括d-樟脑、其它有桉油精、黄樟油醚,僮脑醇等,可用于主治祛风湿,通经络,止痛,消食等症状,传统中医认为,香樟木材是重要的中药制剂,可以治愈外感暑热之邪引起的腹泻等常见疾病,同时具有提神醒脑的神奇功效。珍贵木材香樟木上等材料制作的家具除了具有芳香,防虫防蛀、避臭、吸收毒气异味、净化空气的传统的保健功效外,现科技领域已证实香樟木对人具有很强的防癌抗癌作用。

1.材质坚韧、紧密,木材风干后含水量低,非常适合打造家具。

2.香樟木家具中本身的材质中含有樟脑的成分,这种成分所散发数来的香味具有驱赶蚊虫、鼠、蛇等作用,所以香樟木家具摆放在室内具有防蚊虫的效果。

3.香樟木家具所含的樟脑具有活血化瘀、抗早孕的作用。

4.香樟木的切面光滑有泽、上色后色泽艳丽,干燥后不易变形,耐久性强,易于雕刻。

5.香樟木家具所制造而成的家具不生虫、不发霉、而且还能染上芳香的气味。

热门推荐

相关项目