人的一生用四件红木家具就概括了!

2017-11-13来源 : 3158红木家具网 作者: mobile_944671

大部分人的一生不足百年,有的人匆匆而来,亦匆匆而去;有的人追逐一生,总算留下自己的痕迹,但是大部分生命总是如同花草一般,出生、成长、开花结果、慢慢老去...

01生命的起始|圆桌、开料

每一个生命从一出生就要做出选择,有些是自己的决定,有些是别人帮你做的决定,从喝什么品牌的奶粉、用什么品牌的尿不湿开始,生命的选择就源源不断的来临...

生命的初始阶段,幼小的生命就像一个圆桌,被一群人包围着,嘘寒问暖,被父母、亲人、老师关心照顾,让你健康成长。

当然当这些人包围你的时候,也会对你进行“开料”式的价值教育,他们会告诉你什么是有价值的人生,甚至为你以后的道路,是学艺术、科技、管理、等等做出选择,有些你愿意,也有些你不会赞同。

这就是生命的初始阶段,备受关注,被细心呵护,但是此时的你还不能对人生的方向做出决定,就像是一个开料师傅刚收的徒弟一样,需要别人的教导。

02成长与自我意识的崛起|书桌、打磨

按照正常的规律,人的自我意识往往是在十五六岁的时候开始觉醒,在青春期,你开始渴望了解外在于你的世界,充满活力与探索的欲望,当然此刻的你也会遭遇到成长上的挫折,包括身体、情感、意识等等。

此时的生命就像一张书桌,有各种各样的知识、体验等待你去开拓,有各种各样的惊喜等待你去发现,如同春花浪漫的季节,好的天气为你提供了向外探索的勇气,你开始渴望摆脱那些束缚你的规矩、价值,渴望建立自己的世界,你开始自己决定自己的选择。

此时你充满棱角、爱恨分明,在探索的过程中,不断失败、不断成长、不断收获,如同家具工序中的打磨一般,处于人生的历练阶段,也许你会经历中考、高考、大学等等,此刻生命美好而又独特。

03承担责任,开花结果|圈椅、上漆

走过了生命的初始阶段和自我意识的崛起阶段,我们来到了人生的第三个阶段,到了要开始建立自己的事业,承担责任的时候。

此时我们的角色就像是一把圈椅,成为别人依靠的对象,父母、孩子、工作等等。

而此时的人生状态就像是一个上漆的过程,在各种生活压力、和世俗的压力之下,我们尽可能的让自己活得体面、从衣服、汽车、房子等等;

于是我们似乎陷入了物质漩涡,拥有的越多,就如同家具的漆非常明亮、好看。然而那些越是光鲜亮丽的家具,想要依靠你的人就越多,于是就越累,想要的更多,所以陷入到无尽的循环之中。

04慢慢老去,走向终结|床、修补

随着时间的推移,你的身体已经无法再工作,退休、广场舞也许会成为你生活的主题,也许你仍然有一颗年轻的心,想要去周游世界,体验没有体验过的风景,但是衰老是你无法克服的法则;

生命出生和终结似乎都与床有关,开始和结束总是非常相似,此刻你就像一张床,只剩下不断的休息再休息,关键是这张床的零件还会不断的损坏,然后修补,再损坏,再修补,直到生命的终点。

标签: 四件红木家具