新中式正引领新一轮产业革命

2017-10-28来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

红木家具作为一个具有深厚底蕴的文化产业,在国家倡导“文化复兴”、强调“文化自信”、推进“一带一路”战略的背景下,焕发出新的时代光芒,也获得比其他家具类别更多的发展机遇。总的来看,目前红木家具产业规模不断发展壮大,产业人气聚集明显,龙头企业不断涌现,始终保持健康有序的发展。

当今时代,新中式正在引领新一轮的产业革命。新中式的出现与流行,是红木家具产业创新发展理念的重要体现,也是推动红木家具产业转型升级、高起点建设现代产业体系的现实需求。在过去的15年,新中式从无到有、从萌芽到成形,成功打造了一个初具规模的、有自己个性与特色的家具风格,特别是契合了当代人的生活及审美需求,成为红木家具产业一张闪亮的名片。

首届中国新中式红木家具大会,是积极顺应时代发展潮流的结果。大会汇聚了来自广东、浙江、上海、福建、台湾等城市的上百家新中式实力品牌,组成亮点十足的品牌综合展区。作为大会的灵魂板块,“15年新中式家具经典作品展”与“景初新中式家具书画展”同时同地进行,是全国客商了解新中式家具发展历史及故事的必看内容;同时,由全国20多所知名高等设计院校及设计机构联袂打造的“新意思”新中式红木家具设计展,也是看懂新中式家具趋势风尚的重要窗口。此外首届中国新中式红木家具论坛,以“重新定义·筑新格局”为主题,探讨新中式发展核心关键问题,引导新中式标准形成。

我们期待“中国新中式红木家具大会”可以给红木家具上下游企业提供一个明确的方向,也衷心希望广大客商充分利用这一平台,以开放、友好、包容、自信的心态加强交流与合作,携手推动中国红木家具产业的创新发展。

标签: 新中式