3158首页 > 行业资讯 > 红木知识 > 低碳经济推进木门种类开发 催生新型建材企业

低碳经济推进木门种类开发 催生新型建材企业

2017-10-12 来源: 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123
TODO supply a title

自从“环保”一词出现在人们视野里,生活处处都充斥着“环保”的字眼,并且大有愈演愈烈之势。人们对于健康的关注,对环境的保护意识的加强使得这个词永不落伍。靠着木材生存的木门行业也是处于这个漩涡的中心地带。

自从“环保”一词出现在人们视野里,生活处处都充斥着“环保”的字眼,并且大有愈演愈烈之势。人们对于健康的关注,对环境的保护意识的加强使得这个词永不落伍。靠着木材生存的木门行业也是处于这个漩涡的中心地带。很多木门企业逐渐有意识地去靠近“低碳”,落实“低碳”,来抢占先机。那么“低碳”会为企业带来什么实在的好处呢?

“低碳”的兴起能促进各个企业调整、优化自己的企业结构,快速提升先进生产力的比重。低碳环保就是对能源的节约,而木门产业的低碳源头是使用的原材料。由于加工的不深入,管理粗放,会导致产能效益无法提升。木门产业走低碳经济发展道路,就是要通过一系列技术创新,推动节能减排和发展循环经济。木门企业应对原材料进行深加工,改进制作工艺,提高材料的利用效率,降低了生产成本,将粗放式管理方式转为集约式的管理方式。我们要抓住发展低碳木门产业的机遇,加快结构调整步子。

低碳经济将逐渐形成大气候。一般来说,减碳经济产业体系包括低碳产品、低碳技术、建筑节能、工业节能和循环经济、资源回收、环保设备和节能材料等。发达国家针对建材行业的特点和发展现状制定出台多项调控政策,激励建材行业向低碳经济发展。我国这方面的政策倾斜起步比较慢,但也有一系列的调控措施控制控制高耗能、高污染产业过快增长。随着国家一系列节能减排政策的出台,房地产行业也必将被列入减排调整名录中。产业化的建筑方式已悄然成为趋势,而木门采购也将偏向新型的、合理的、高附加值的产品。房地产行业的这种选择将加快不节能的、高碳的建材退出市场的速度,同时推动木门行业向合理方向发展,催生一大批低碳、节能新型建材企业的诞生。

小编认为,随着低碳热潮的来临,我们将会迎来一波新的技术改革,新的检测标准。油漆、胶水工艺的改进,木材的深度使用,会让整个生产流程和产品的使用更加环保健康。但木门行业对低碳的落实不应只是工艺的改进、材料的使用,也当包括对于设备的研发制造,在这方面我们还有很长的路要走。我们应把握这一波低碳热潮,走新型的、合理的、高附加值的道路,打造木门行业高位服务的平台,迎接一个木门行业的新时代。

标签: 低碳经济

热门创业项目

  • 至尊红木工艺品加盟2017-09-21

    至尊红木工艺品主要经营博古架小、底座、红木摆件、红木工艺品、红木饰品、文房用品、办公礼品、花架等产品,拥有完整、科学的质量管理体系。至尊红木工艺品的诚信、实力和

  • 鼎祥红木沙发品质优异2017-09-21

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。鼎祥红木沙发在全友,绿色不仅是全友品牌的基础色调和核心基因,更是全友人的价值信仰

  • 杜邦红木家具招商加盟2017-09-21

    杜邦红木家具位于浙江金华市东阳市。主营家具、沙发、床柜、餐桌茶台等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念

  • 友信红木家具加盟2017-09-21

    友信红木家具主营红木家具、红木办公套件、红木沙发、等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”

  • 明清红木家具招商加盟2017-09-21

    明清红木家具主营红木家具、红木饰品等。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎来电洽谈业务!作为家

  • 卓瑞红木沙发品牌加盟2017-09-21

    卓瑞红木沙发主营民用家具、办公家具、工艺品等。在家居家具-卧室家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为

上一篇:红木家具中的白皮是什么

下一篇:六招鉴别紫檀柳与黄花梨手串的不同