3158首页 > 行业资讯 > 红木知识 > 红木家具中的白皮是什么

红木家具中的白皮是什么

2017-10-12 来源: 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123
TODO supply a title

红木家具是中国传统文化的传承,越来越来越走进人们的生活中。如今红木家具种类繁多,可以满足各类消费者群体的喜好。可是当前市场上的大多产品经常出现真假“李逵”事件,让消费者感到盲目。

红木家具是中国传统文化的传承,越来越来越走进人们的生活中。如今红木家具种类繁多,可以满足各类消费者群体的喜好。可是当前市场上的大多产品经常出现真假“李逵”事件,让消费者感到盲目。而红木家具怎么挑选,怎样鉴别产品有没有掺“白皮”,是消费者目前非常关注的问题。

想买红木家具的消费者中,大部分人对“白皮”两字还是陌生的。“白皮”是市场的通俗的说法, 规范的名称是“边材”。“边材”相对于“心材”来说,边材,是指树木心材之外树皮以内的部分,两者有明显的区分。以大多红木树种来举例,心材部分颜色深,而边材的颜色明显变浅,因为心材和边材区分相当明显,故而称作“白皮”。

在红木家具制作过程中,对于边材是否可以使用一直存在着不同的说法。一种说法认为,红木家具属于高档产品,使用边材会降低产品质量。另外,《红木》国标中明确指出:“红木,指的是木材的心材部分。”红木家具使用材料为“红木”,而红木特指心材,边材就不应该属于红木。而另种说法则认为,可以使用边材。理由是“红木属于稀缺资源,应该尽可能物尽其用”。

但可以肯定的是,“白皮”的使用会增大红木家具被虫蛀的几率, 因为边材是树木用于输导树液、传递和贮藏营养的部分,心材是“死木”,边材是“活木”,因此容易招虫蛀,与此同时密度等指标也不如心材,如果把边材也算做是“红木”,那将会大大降低红木的质量。

根据《深色名贵硬木家具》行业标准,表明红木家具是可以使用边材的,只要该零件没有超过零件表面积的1/10(宽度小于8mm的边材不计)不过需要注意的是,不能使用还有活虫蛀的做红木家具。因此红木家具也可称之为深色名贵硬木家具。

但仍然有那些对产品质量苛刻,励志做出可以传承的红木家具商家,是对“白皮”零容忍。他们从选材开始就十分严苛。在此,小编也提醒朋友们选购红木家具不能一味追求低价,最应该关注的是品质。

标签: 红木家具

热门创业项目

  • 至尊红木工艺品加盟2017-09-21

    至尊红木工艺品主要经营博古架小、底座、红木摆件、红木工艺品、红木饰品、文房用品、办公礼品、花架等产品,拥有完整、科学的质量管理体系。至尊红木工艺品的诚信、实力和

  • 鼎祥红木沙发品质优异2017-09-21

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。鼎祥红木沙发在全友,绿色不仅是全友品牌的基础色调和核心基因,更是全友人的价值信仰

  • 杜邦红木家具招商加盟2017-09-21

    杜邦红木家具位于浙江金华市东阳市。主营家具、沙发、床柜、餐桌茶台等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念

  • 友信红木家具加盟2017-09-21

    友信红木家具主营红木家具、红木办公套件、红木沙发、等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”

  • 明清红木家具招商加盟2017-09-21

    明清红木家具主营红木家具、红木饰品等。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎来电洽谈业务!作为家

  • 卓瑞红木沙发品牌加盟2017-09-21

    卓瑞红木沙发主营民用家具、办公家具、工艺品等。在家居家具-卧室家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为

上一篇:盘玩小叶紫檀手串有妙招

下一篇:低碳经济推进木门种类开发 催生新型建材企业