3158首页 > 行业资讯 > 红木知识 > 红木原产国封关,大红酸枝论斤称

红木原产国封关,大红酸枝论斤称

2017-09-11 来源: 3158红木家具网 作者: mobile_944671
TODO supply a title

红木市场价格越来越高,材料却越来越难得。纵观近期国际红木新闻,我们发现,有货难入市,进货成本激增是最大的原因。但更严重的问题是:今后有可能花高价都买不到红木原材料了!

红木市场价格越来越高,材料却越来越难得。纵观近期国际红木新闻,我们发现,有货难入市,进货成本激增是最大的原因。但更严重的问题是:今后有可能花高价都买不到红木原材料了!

红木原产国封关,大红酸枝论斤称

今年以来,老挝政府严厉管控鸟足紫檀(老挝花梨)出口,几乎一根都出口不了,导致越南市场上的老挝花梨木库存已经被掏空。柬埔寨越柬紫檀(柬埔寨花梨)也受到政府管控,几乎没有木头可以出口。

今年11月,缅甸从日本进口了好几套集装箱X光扫描设备,严查走私缅甸花梨,已扣了很多车木头,进一步杜绝了缅甸花梨走私出口。下面带同志们认识一下缅甸刚进口的这几套集装箱X光扫描设备。

这种集装箱快速检测系统以辐射成像技术为核心,采用积木式结构,使用6Mev电子加速器作射线源,对集装箱进行检测。检测装置具备体积小、占地面积小、穿透力强、成像质量好、机动性良好等特点,可实现运输车辆不停车检验,每车查验时间仅需约20多秒钟,安检速度和准确度大幅提高,且查验费用比之前至少节省20%。

这玩意儿虽好,价格却高得惊人,一套要几千万甚至上亿元人民币,这次缅甸一下子进口了好几套这种设备,这是下血本打击走私呢!

让我们来看看,非洲情况如何?早在2006年,为了打刺猬紫檀、厚瓣乌木等名贵木材走私,科特迪瓦政府就投资购买了当时世界上最先进的集装箱扫描仪。当时世界上只有三个地方有这种扫描仪:一个是在英国的海底隧道,一个是在法国的马赛港,另一个就是科特迪瓦的阿比让港了。你知道吗,2009年3月,科特迪瓦达可是被国际货币基金组织列为“重债穷国”哟,看来购买那套集装箱扫描设备已经让其倾家荡产了!

近年来,为了打击木材、象牙走私,冈比亚、几内亚比绍、马里、塞内加尔、莫桑比克、肯尼亚等许多非洲国家海关都配备了集装箱扫描设备,以彰显自己坚定的打击走私决心!不久的将来,从非洲国家走私红木原材料很快也将是一条绝路。

2011年的一项估计称,泰国仅存约10万棵大红酸枝树。2012年的一项湿地调查证实,老挝境内没有发现成熟的大红酸枝原生树。在柬埔寨,除了一些受严格保护的地区外,原生的大大红酸枝如今被视为稀有物种。2014年,越南宣称境内已找不到大红酸枝树。

5年前大红酸枝料很大很多“论车卖”,目前大料难寻“论斤卖”,大红酸枝将迎来论斤称的时代!再过几年小料也难找,或将“论克卖”。

还没有结束哟!还有更多关于“水晶建材”的项目为你精彩推荐

精彩继续!下面是最热门的“水晶建材”招商项目

打工不如创业 不要错过的好项目

热门创业项目

  • 至尊红木工艺品加盟2017-09-21

    至尊红木工艺品主要经营博古架小、底座、红木摆件、红木工艺品、红木饰品、文房用品、办公礼品、花架等产品,拥有完整、科学的质量管理体系。至尊红木工艺品的诚信、实力和

  • 鼎祥红木沙发品质优异2017-09-21

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。鼎祥红木沙发在全友,绿色不仅是全友品牌的基础色调和核心基因,更是全友人的价值信仰

  • 杜邦红木家具招商加盟2017-09-21

    杜邦红木家具位于浙江金华市东阳市。主营家具、沙发、床柜、餐桌茶台等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念

  • 友信红木家具加盟2017-09-21

    友信红木家具主营红木家具、红木办公套件、红木沙发、等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”

  • 明清红木家具招商加盟2017-09-21

    明清红木家具主营红木家具、红木饰品等。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎来电洽谈业务!作为家

  • 卓瑞红木沙发品牌加盟2017-09-21

    卓瑞红木沙发主营民用家具、办公家具、工艺品等。在家居家具-卧室家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为

上一篇:非洲木材成为新掘金点?

下一篇:阔叶黄檀需求强烈 刺猬紫檀价格下滑