3158首页 > 行业资讯 > 红木知识 > 非洲木材成为新掘金点?

非洲木材成为新掘金点?

2017-09-11 来源: 3158红木家具网 作者: mobile_944671
TODO supply a title

当来自东南亚地区的红木资源日益匮乏时,国内的红木产业将目光瞄准了大洋远处的非洲。作为近年来国内红木原料的重要来源地,非洲木材虽然在红木业界“等级”不高,但是由于其成本低、出产量大,受到国内红木行业的青睐。

当来自东南亚地区的红木资源日益匮乏时,国内的红木产业将目光瞄准了大洋远处的非洲。作为近年来国内红木原料的重要来源地,非洲木材虽然在红木业界“等级”不高,但是由于其成本低、出产量大,受到国内红木行业的青睐。除了传统红木生产企业,资本也开始发掘当地林业资源的潜力,寻找红木行业未来的机遇。

非洲木材成为新掘金点?

国内近70%的进口红木资源来自非洲

东南亚地区、非洲地区和中美洲地区,一直被视为我国红木原木进口的三大来源。其中,包括越南、缅甸、柬埔寨、印度等国家和地区在内的东南亚地区一直是红木原木进口的最大来源地,传统珍贵的红木树种,如小叶紫檀、大红酸枝、大果紫檀,大多来自于此地区。但是随着这些传统红木资源日益匮乏,开采进口难度逐渐加大,非洲地区已经成为国内红木贸易主要来源地。

根据中国红木委统计的海关数据,在2014年中旬,非洲地区红木进口量已经超过东南亚地区,成为国内红木资源第一来源地。今年1月至10月,从非洲进口红木量为49.66万立方米,同比增加12.42%;进口额为3.46亿美元,同比增长12.96%。而在同一时期,我国国内红木进口总量为72.53万立方米,同比降低9.73%;进口额为7.2亿美元,同比降低21.77%。可以看出,非洲红木进口量占据红木总进口量68%,而且在总进口量、总进口额双双下降的情况下,来自非洲的红木价量齐升。横向比较来看,来自

非洲的红木数量是东南亚地区的2倍多,而红木交易均价是东南亚的43%。市场价格更为平稳,且消费者更易接受。

值得注意的是,此数据统计的“红木”并非国家标准规定的“五属八类三十三种”,而是优质硬木的统称。非洲地区出产的木材有5种在国标范畴之内,其他大多数木材虽不具备“红木”身份,但是因为价格较低、数量较大,逐渐被行业所看重。沙比利、古夷苏木、血檀……在国内木材市场上,这些来自非洲地区的优质硬木逐渐成为市场的新宠。

还没有结束哟!还有更多关于“水晶建材”的项目为你精彩推荐

精彩继续!下面是最热门的“水晶建材”招商项目

打工不如创业 不要错过的好项目

标签: 非洲木材

热门创业项目

  • 至尊红木工艺品加盟2017-09-21

    至尊红木工艺品主要经营博古架小、底座、红木摆件、红木工艺品、红木饰品、文房用品、办公礼品、花架等产品,拥有完整、科学的质量管理体系。至尊红木工艺品的诚信、实力和

  • 鼎祥红木沙发品质优异2017-09-21

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。鼎祥红木沙发在全友,绿色不仅是全友品牌的基础色调和核心基因,更是全友人的价值信仰

  • 杜邦红木家具招商加盟2017-09-21

    杜邦红木家具位于浙江金华市东阳市。主营家具、沙发、床柜、餐桌茶台等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念

  • 友信红木家具加盟2017-09-21

    友信红木家具主营红木家具、红木办公套件、红木沙发、等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”

  • 明清红木家具招商加盟2017-09-21

    明清红木家具主营红木家具、红木饰品等。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎来电洽谈业务!作为家

  • 卓瑞红木沙发品牌加盟2017-09-21

    卓瑞红木沙发主营民用家具、办公家具、工艺品等。在家居家具-卧室家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为

上一篇:缅甸花梨价格为何倒挂?

下一篇:红木原产国封关,大红酸枝论斤称