红木家具,最漫长的家具制作周期

2017-08-27来源 : 3158红木家具网作者:email_971347

一件红木家具需要多长的制作时间?一周半个月?都不止。真正上,一件红木家具的准备到最后的成型,至少需要半年的时间。红木家具的制作周期,也使得行业的传导性慢,往往由于木材短缺,到第二年才会显示问题。

红木家具,最漫长的家具制作周期

半年的时间,红木家具是如何准备的?首先是木材,进口木材往往需要消耗大半的时间。每个品种的原木,都需要从外国进口,经过海运。运回来的木材不能马上使用,需要经过检验,是否携带病虫害。

红木交往工厂,才开始进入正轨步骤。木材运达工厂,并不能马上的开工,需要经过晾晒、烘干,这一过程也需要至少一周。红木家具在初步制作时,完成一件拼板或者一个卯榫结构,都需要加固后加上晾干,置放一两天。

在红木家具完成组装,需要进行新一轮的处理,表面的打磨,往往要两三道工序。初步打磨,二次粗磨,最后一道的精磨,然后才能上漆或者上蜡。整个过程算下来,完成一件红木家具,从准备到最后的精品呈现,一个周期至少半年。半年的传导这是红木家具行业特别的模式,所以常常会有囤货、积货的现象。半年,同样的时间可以完成至少十件的普通家具。好家具,都是耗时间磨出来的珍品。

标签: 红木家具