红木家具的严谨,超过想象

2017-08-21来源 : 3158红木家具网作者:email_971347

严谨是红木家具的制作态度,在红木家具之中,可以淋漓尽致的展现,从制作到最后的成型,都是一种态度的诠释。 每一件红木家具,每一道工序都是需要木匠来回的摸敲,最后定型,而不是一遍就可以通过。

红木家具的严谨,超过想象

备线,在就像在红木上做草图一样,在开料时,绝不是用眼神和手法去完成,而都是通过备线再考经验来完成。红木的木材多样,形状不一,开料过程都十分的复杂,许多木匠摸索,而备线可以提高开料的精度。

刮花,在红木之中是必备的流程,红木不是天生的光滑,需要人为的开发。刮花,首先是剔除木材的毛刺,其次就是修光,作用繁多,也是在为上漆上蜡做打底工作。刮花往往要占据一个工期的三分之一,它是一遍有一遍的流程,从最初的的大规格的砂纸到小规格,红木的表面就是这样一步步的趋于软和手感。

红木家具的严谨,才有了精致的品相,也是因为严谨,所以一件家具的工期都十分的漫长。在传统的制作中,木匠的把量是不可缺少,如今的制作,很多工序都被弱化,也导致家具制作不严谨,品相出差。严谨是红木家具之魂,要出精品,就必须有严谨的态度。

标签: 红木家具