林伟华:从两个层面做好新中式品牌营销

2017-03-31来源 : 3158红木家具网 作者: mobile_921870

林伟华:从两个层面做好新中式品牌营销。 1月4日,由全国工商联民间文物艺术品商会、全联艺术红木家具专委会主办,品牌红木全媒体承办的的中国红木G10领袖峰会暨第七届中国红木家具品牌论坛在杭州国际博览中心盛大举行。论坛围绕“艺术在左,新中式在右”两大主题,全面把脉中国红木家具发展新趋势。

林伟华:从两个层面做好新中式品牌营销

以下为林伟华的观点整理:古人云“得民心者得天下”,而在今天竞争的市场更是“好口碑者得市场”。

所以不管是传统的企业,还是新中式的企业,做品牌营销,就是做品牌口碑营销。我想说两个层面分析:

一是消费者层面。获得消费者认可的口碑,这是任何一个品牌营销的关键。品牌口碑营销是以物质产品口碑为基础的,任何一个有竞争力的品牌必然有过硬的产品质量,能够在顾客购买后有较好的产品体验。其次就是精神层面的品牌口碑,红木家具本来除了使用价值,许多消费者购买就是喜欢它的收藏价值、艺术价值或者身份价值。这就需要我们的品牌具有较强的品牌背书,如品牌荣誉或大师作品等。

二是经销商层面。很多新中式企业都是走经销专卖销售渠道的,因此获得经销商的认可,对新中式品牌的营销发展很关键。要获得经销商认可,关键就是让他加盟代理你的品牌之后能够轻松地赚钱。

这就需要我们的企业不但要做出质量较好的产品,还要有一个品牌系统来支持产品能够卖好,这可能包括从专卖店装饰、产品陈设、导购培训、营销活动、售后服务等整个销售体系各方面的支持,最好就是让经销商只要投资,不需要太多操心,就能够轻松地利用自己的资源来赚钱。当然这是理想的状态,要真正做好也需要经销商的很多付出,不过企业有意识建立一个厂商共赢的品牌合作体系是基础。

如果拥有了以上两个层面的基础口碑,要做的就是将这个口碑扩大与推广,从而提升品牌影响力,实现更大的品牌经济效益。也就是我们所说的品牌传播。

现在是互联网的信息时代下,品牌传播主要分为线上口碑传播与线下口碑传播。好的线上口碑可以为品牌吸引到更多的线下人气及促进线下的成交。线上口碑传播主要是品牌企业围绕主要互联网渠道所开展的、对品牌口碑提升的各类传播工作,目前来说主要分为:搜索口碑传播、微信口碑传播、媒体口碑传播等。

线下口碑传播主要是针对顾客在线下购买产品前、中、后对产品及服务的体验来开展的传播,通过更优的体验来提升顾客对品牌及产品价值的认可度。

总而言之,当前的红木家具消费市场越来越理性,消费者购买不再像过去那样偏信于促销的优惠或导购的销售引导,而会线上线下全面了解情况,并从物质及精神层面去分析考虑再选择购买。

所以,红木企业都应该重视品牌口碑,做好消费者及经销商两个层面的口碑建设,同时做好线上线下的口碑传播,让品牌在市场竞争中获得更多竞争力与商机。林伟华:从两个层面做好新中式品牌营销。

标签: 中式品牌营销