人养串三年,串养人一生

2018-05-26来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

经常把玩手串对人的身体有莫大的好处,手串迷都知道长期盘玩手串,能够促进手部血液循环,调节新陈代谢,达到促进细胞再生、防止皮肤老化、美容护肤等功效。自古以来就有“人养串三年,串养人一生”的说法。

现代科学研究也已证实:紫檀、崖柏、黄花梨、金丝楠、沉香等木质手串经过几十甚至上百年的沉积,含有大量对人体有益的元素,经常佩戴手串能起到按摩穴位、疏通经络的作用,并且佩戴时散发的香气清新幽雅,具有提神醒脑、舒缓情绪、排解压力、理畅呼吸、改善睡眠的功效。总之,人们长期佩戴手串,可以祛病养生、镇静安神、益寿美容。

崖柏木因形成的独特、不可再生等特性,加之其纹理特点、独特的造型,已被国内外各收藏爱好者公认为“活化石”,乃收藏之上品。

小叶紫檀,学名为檀香紫檀。紫檀颜色会随着接触空气而改变,新做出来的小叶紫檀佛珠,新开的紫檀料颜色均为橘黄色和橘红色,所以紫檀的颜色深还是浅,并不能说明品质的好坏,只能说明此紫檀做出来后放了多长时间,颜色并不能判断紫檀手串的好坏,因此我们不能仅根据颜色来判断紫檀的好坏。

黄花梨为豆科植物,学名降香黄檀木,又称海南黄檀木、海南黄花梨木。原产地中国海南岛吊罗山尖峰岭低海拔的平原和丘陵地区,多生长在吊罗山海拔100米左右阳光充足的地方。因其成材缓慢、木质坚实、花纹漂亮,黄花梨木与紫檀木、鸡翅木、铁力木并称中国古代四大名木。始终位列四大名木之一,现为国家二级保护植物。

标签: 人养串