红、黑酸枝,谁个才是家具装修主流?

2018-05-17来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

红酸枝和黑酸枝是目前红木家具的主流产品,价格适中,而且家具品质坚实,十分的受人欢迎。对于黑酸枝和红酸枝来说,哪种家具更适合家居装修,更能融入气氛,调整室内的格局?

从木性来看,红酸枝和黑酸枝几乎没有差异,同是黄檀木,在许多地方很相似,都有明显的辛酸味,,木材的纹理不是很突出,更多依靠色泽。酸枝家具经典的不是纹理美,而是经典的枣红而古典黑。在家居的格局中,各有建树,红酸枝家具偏经典的塑造,黑酸枝偏雅致。

在现代的家具装修中,红酸枝家具更受人欣赏,也更适合现代的家装。红酸枝家具的色泽较为鲜艳,在这个色彩的时代,鲜艳会更能调动气氛格局,而黑酸枝家具的雅致,只适合一些幽静的环境,不适合主流,略显的诙谐。

酸枝家具是目前红木中最庞大的群体,木材品种多,风格多样,价格又诱惑人心,十分的适中,对于普通家庭来说,一套酸枝家具,不会张扬高调,又有内涵。在目前的市场前景看,酸枝木比起紫檀、海黄木会更长久,木材资源多是整体的优势,会成为真正的百年家具,而不是幕后家具。

标签: 红、黑酸枝