国标红木刺猬紫檀现在就这几种

2018-05-15来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

刺猬紫檀俗称非洲黄花梨,产于热带非洲,属于花梨木类。芯材呈紫红色或红褐色,带有深色条纹。纹理富于变化极具艺术魅力。因各地区产地不同,花纹也会有区别真正的国标红木刺猬紫檀的种类基本上只有马里、冈比亚、几内亚比绍这三个产地了。

与市场上非洲亚花梨统称为非洲花梨,但其实非洲亚花梨并不算国标红木,只是由于红木类木材生长缓慢,砍伐速度高于生长速度,现在很多国家开始禁止开采。所以来寻找替代材质。非洲亚花梨是非洲是非洲产地亚花梨木材中最好的木材,纹理密度各方面都类似于红木家具中的刺猬紫檀。价格平民,所以现在市场是很多红木家具都是用的非洲亚花梨俗称非花制造的,因此非花也慢慢被市场接受。

根据红木木材划分标准紫檀属的红木分为三大类:紫檀木类、花梨木类、亚花梨木类。前两者属于属于国标红木,但亚花梨不属于,这三大类是算是一个大的总称,下面还包括很多不同的木材。

花梨木类一共分七种。包括:安达曼紫檀、刺猬紫檀、印度紫檀、越柬紫檀、鸟足紫檀、大果紫檀、囊状紫檀。真正的国标红木。亚花梨就包括二十多种了,因为亚花梨的性质与花梨木接近,但是密度方面不能完全达到国标花梨木的要求标准,所以被称为亚花梨。

标签: 国标红木刺猬