3158首页 > 红木家具 > 买好的红木家具,不怕多花钱

买好的红木家具,不怕多花钱

2018-03-31 来源: 3158红木家具网

在近十来年的时间里,红木价格的增长速度几乎比房价还要高,今天说红木很贵,明天只会更贵,红木高起点,注定了不低价。制作红木家具的木材不是普通的木材,而且一类生长在热带的优秀木材,这种木材被统称为红木。

这些木材的出众之处,不仅在于其木质的结实,而且红木再生难,耗材大,更重要的是不同类型的红木对于人的身体都有一定的益处,例如安神,提神,改善空气环境,等等,各式各样,而设计者则是将不同种类的红木用于制作不同的家具,例如制作床的红木则是具有安神,改善睡眠的功效。

宁可买贵红木两三万,也不用杂木家具两三年,这是很多人用过红木家具后的体验。红木贵在品质,贵在实质,以及古典家具中所中蕴含的艺术文化。红木的木材坚硬,耐腐耐磨,在一般的环境下可以使用百年千年,它的价值拉长年限就比普通的木材更便宜。

普通的木产业几乎不会为木源发愁,木源不断。而反观红木,木源是一个棘手的问题,几百年才孕育一木,这样的循环难以满足市场的高需求,这也注定了它的高定价。红木品种实有29种,但其中大半是虚的,为被管制限制的木材。

红木家具结构严谨,做工精细,大都采用榫卯结合,其独特的榫卯结构,是世界上最为牢固,最为科学的家具结构方式,也是做工难度最高的结构方式。

我国传统的红木家具,基本上都是由工艺师们一刀一锯一刨完成的,每落一刀都花费工艺师的心机,同时还要讲究整体艺术上的和谐统一。而这种高难度的做工方式,自然而然地需要工艺极为高超的工匠,而这些工匠的佣金也是不菲的。而杂木家具结合处大多用钉子固定,机械批量生产,做工简约,结构单一。

热门推荐

  • 福仙红工艺品产品

    福仙红工艺品是仙游县大济福仙红工艺厂旗下产品,总部坐落在中国古典工艺家具之都——...

  • 海龙红木家具产品

    海龙的家具,不只是久一点。花纹及雕工,每一件家具都是一件艺术品,一米阳光一壶茶,...

  • 红尔胜红木家具产品

    红尔胜红木家具产品系列完整,设计前卫,倍受瞩目。红尔胜红木家具拥有七大系列产品,...

  • 白马王子红木家具产品

    白马王子红木家具产品系列完整,设计前卫,倍受瞩目。白马王子红木家具拥有七大系列产...

相关项目