3158首页 > 红木家具 > 正确的红木家具打蜡方法你知道吗?

正确的红木家具打蜡方法你知道吗?

2018-03-30 来源: 3158红木家具网

对于喜欢中式风格的朋友来说,家里自然少不了几组红木家具。红木家具能让家居空间彰显主人的品位与文化修养,同时让中式传统文化发扬光大。红木家具虽好,但需要经常打蜡,如果打蜡方法不当,则会损坏红木家具。下面就和“未来家装网”一起来看看正确的红木家具打蜡方法及修复技巧!

专家介绍,对于红木家具的保养,要在正确使用一个月后,从里到外打上天然木蜡。红木家具应该每个月用带蜡的擦巾全面擦拭补蜡,每3个月或半年打一次蜡。平时要用干燥的抹布擦拭灰尘,尽量不要接触水及水气,切勿用湿布擦。雨季时要开窗通风,在装空调的房间内,温度一定要保持在15℃至25℃,并保持良好的湿度,大概在40%左右,若长期使用冷气,可在旁边放盆水。

日常生活中,要尽量避免对家具的伤害,如果红木家具表面有轻微的损伤,需要及时修复。红木家具的漆膜若被烟头或未熄灭的火柴等灼烧留下焦痕,未烧焦漆膜下的木质,可用一小块细纹硬布,包一根筷子头,轻轻擦抹灼烧痕迹,涂上一层薄蜡液,焦痕即可除去。

红木家具不小心被刮伤,但未触及漆膜下的木质,可用棉布蘸少许溶化的蜡液,涂在漆膜擦伤处,覆盖伤痕,待蜡质变硬后,再涂一层,视伤痕情况可反复几次。若有伤及木质的伤痕,建议找专业人士进行修复处理。

热门推荐

  • 福仙红工艺品产品

    福仙红工艺品是仙游县大济福仙红工艺厂旗下产品,总部坐落在中国古典工艺家具之都——...

  • 海龙红木家具产品

    海龙的家具,不只是久一点。花纹及雕工,每一件家具都是一件艺术品,一米阳光一壶茶,...

  • 红尔胜红木家具产品

    红尔胜红木家具产品系列完整,设计前卫,倍受瞩目。红尔胜红木家具拥有七大系列产品,...

  • 白马王子红木家具产品

    白马王子红木家具产品系列完整,设计前卫,倍受瞩目。白马王子红木家具拥有七大系列产...

相关项目