红木家具收藏具有陷阱!切记注意这三点

2018-03-27来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

红木家具具有很好的收藏价值是众所周知的事情,很多木友喜欢收藏红木家具,总是从本身的材质去区分,但这其实是远远不够的,若是稍不注意就会被从这三点中瞒天过海。红木家具用材不精和假冒名贵是常见的手段,根据国家规定,红木家具可视部位是不允许出现边材的,有白边的红木家具档次也会随之下降,所以一定不能忽视“全红木”这样的字眼。

有很多木友购买者反映,买回的红木家具用料不错,但是没用多久,其中就有散架的,拆开发现连基本榫卯结构都没有,还有的雕工呆板生硬,要知道好的红木家具是绝对少不了榫卯结构和栩栩如生的雕刻的。

为了防止家具最后成为被抛弃的对象,售后肯定是需要有保证的,就算是红木家具坚硬厚实能够使用很长时间,但是也不能排除寻求售后的可能。

当然,红木家具也需要定期保养才是,与此同时,也是各位购买红木家具的收藏爱好者们要注意的,就是选择红木家具时一定要多留个细心,不然满心欢喜就被陷阱成气恼了。

标签: 红木家具