红木家具又沉又硬,为什么还有那么多人喜欢?

2018-03-27来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

是否还有实用性?我的回答是有的,但是功能性肯定不能和现代家具相比,但是我们反过来看,红木家具的价值在于工艺美观,以及日渐珍贵的木材原料。红木家具坚固耐用并且本身具有保值升值的特点。

家具本身就是为了使用而开发,所谓的红木家具不怎么实用的地方,完全是因为古今生活方式或者习惯的差异,而古典主义的风格如今已经定死了,导致红木家具厂商大多还是经典的仿古款式在生产。由此造成的矛盾。

这套赞比亚紫檀的孔雀沙发十一件套从款式上看,属于较经典的明式沙发,笔直的靠背板与扶手看起来就不符合人体工程学。对一个想犯懒的人来说,舒适性简直的反人类的级别。但是你可能忘记了,我们的老祖宗可真的不是讲舒适性的。他们发明的款式,就是为了让你循途守辙,然后随时提醒自己挺直腰板的。

红木优秀稳定的木质特性能够承载最优秀的设计和做工,其他自然材料做成的家具都望尘莫及。你喜欢的一套家具,你能用上三辈子都历久弥新,这就是价值,也是红木家具的魅力所在。

标签: 红木家具