红木家具让土豪挥金如土,爱不释手

2018-03-27来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

家具本来只是死物,却被中国人用活了。对于一些疯狂的红木家具发烧友或者明星大佬来说,一件黄花梨家具拍卖出几千万、甚至上亿的价格;那红木家具有什么魅力让人们挥金如土呢?

在这浮躁的社会,静是成了一件奢侈的事情。而红木家具,当你走进一个红木家具的的环境,它能让你心静并回顾反思自己,让自己重新思考人生的定义。

红木家具融入了道家、儒家、佛教的思想在里面,红木家具会给人以“以铜为镜,可以正衣冠,以人为镜,可以明得失,以古为镜,可以知兴替。”之感。

红木家具的木材用久了会慢慢的形成包浆,越用越漂亮,越用越有雅味。这样的一个变化的过程,给人就像将一个出生的婴儿慢慢的养大,看着它慢慢的发生变化,看着它因为自己的付出而变得越来越美给人一股自豪之感。

给自己提醒,在不知不觉与别人交流时,品味就已得到提升。红木家具是的历史源远流长,博大精深,可以讲到其型之灵、材之好、艺之精,韵之美。

标签: 红木家具