新中式风格装修案例赏析

2018-03-24来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

现在,越来越多好的装修开始追求做减法,不再是做加法,就像是我们之前一直在提及的,家是为人服务的,所以装修所要打造的环境也要根据人来设定。现在,是快节奏的时代,是信息爆棚的时代,是烦躁不安的时代,鳞次栉比的高楼广厦让空旷的环境越来越少,压抑的视觉和复杂的事物让我们思考的空间也变得狭窄。

所以,我们需要一个空间,他简单,不复杂,所以可以清心,他简单,有内涵,所以可以思考。简约的家具让人放松,除了会客,这里也可以作为影视厅

会客室,简单的木质线条凸显出明快的感觉,让这个处于地下的会客室不会感觉到压抑,又多了几分庄重的感觉,背景墙的装饰简化到极致,两扇花格窗的装饰给人更多的想象力。空旷的环境似乎也显示出一种宽广和谐的气质。

卧室,卧室同样采用了简单的设计,仅仅靠家具和软装强调风格,看起来依然中式韵律十足,但是简化的设计并没有忽视对于舒适的追求,床尾凳,休闲单椅,都是为了构架更多的休闲空间,简化的设计,在这个空间里换来的是更多的光线引入,让卧室明亮,温暖。

茶室,简化到极致,流出大量的空白来让人去想象,去思考。在这个空灵的空间里,我们可以感受到一种生命的气息在运动,充盈整个空间,如茶香,如木味,这就是自然的味道。是的,中式装修,不管是传统韵味的明式,还是贵气精致的清式,又或是简化潮流的新中式,都是一个回归自然的过程。

标签: 新中式