新中式简约风洋房装修 洋房装修风格

2018-03-23来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

洋房是现在的一种常见房屋形式,中式风格的装修现在也颇受欢迎。今天,小编将这两者结合起来,带您领略新中式简约风格的洋房装修。懂得生活的人才会对热爱生活、热爱身边的每一个人,而一个好的家居生活则是一个重要的元素。

这一个案例设计风格为新中式风格,但是设计师却为她赋予了一种“恰是一江春水向东流”的慷慨大方的理念,让人情不自禁的想去驻足,想去留念。完全感受不到这个家因为中式风格而变得沉重的凝重感,反而是一种轻松、自然、悠然自得的悠闲。

尝试用一种新语言来诠释中式,提炼中国传统文化,唤醒人们深藏的记忆和文化认同感。本案是将中式风情以现代的样式演绎出来,将现代和传统元素结合在一起,以现代人的审美打造古典韵味的事物,让改良后的中式风格体现出优雅舒适的生活态度。整体空间给人融洽庄重与优雅相结合的双重气质,既有了内涵的风格,也有中式的古朴;传统中透着现代,现代中融合着古典。

花园让庭院情结在空间上得以延伸,将生态概念引入家居生活,呼吸自然的气息。负一楼原始结构功能区不是很多,不能满足客户需求,采光依靠天井足以。设计师通过重新规划调整满足居者舒适、美观、人性化的需求。一楼户型相对方正,改动并不大,主要从软装上着手,体现简而精、少就多的原则,使得空间更加通透大气。

新中式风格讲究空间的层次感,在需要隔绝视线的地方,使用中式的屏风或窗棂、中式木门、工艺隔断、通过这种新的分隔方式,单元式住宅就展现出中式家居的层次之美。设计师以一些简约的造型为基础,添加中式元素,使整体空间感觉更加丰富,大而不空、厚而不重,有格调又不显压抑。小的配饰可以美化生活环境,摆放家居配饰时要注意层次分明,将一些配饰组合在一起。

标签: 新中式