3158首页 > 红木家具 > 装饰恢弘大气,这样的设计谁能拒绝?

装饰恢弘大气,这样的设计谁能拒绝?

2018-03-23 来源: 3158红木家具网

朴雅,朴素雅致,质实而不失风采。清•钮琇在《觚剩•石言》中形容端砚时说:“端方是尚,朴雅为经,间标新而树异,有象物以赋形。”寥寥几句的形容,亦将梅州熙园别墅空间设计的风神情韵展露无遗。

对一系列原材料的再造构想,即适合传统意境,又能轻松融入现代风格的入户玄关设计,成为了设计的重要笔触,灰黑色大理石搭配朴质温厚的木材,介于传统回形纹与现代几何纹路之间的拼接地板,在最初就将不凡的气度执笔挥就,坚实而有力量感,现代时尚却攘除了浮躁之弊病。

在客厅设计中,承袭西方现代设计的同时,将目光转向中国民族传统的在地文化底蕴。主调蓝色是对梅州客家蓝衫象征精神的呼应,其幽古的色调、古朴的形制、端庄的纹饰等,无不昭示着其与少数民族服饰文化有丝丝缕缕的渊源关系。

格调清新,俊逸悠远,挑高的空间架构,整整两侧墙的落地窗设计,给空间带来不同角度的美。铜钱纹地毯与间色搭配的窗帘以及沙发靠枕之间,克制而又节奏地呼应着,羊皮纸白、青蓝两相调和,细节处流露出优雅鲜活的东方魅力。

餐厅设计以一种更年轻活化的方式,将客家朴素自然、淳朴的的底蕴特色,与现代的生活方式与审美趣味结合,打造一个兼具现代感、艺术气息且简练有序的用餐环境。在现代欧式的线框界定的美感中,设计师巧妙地纳入传统符号元素,如回纹、银杏叶片装饰等,既不抽象,也不哲学,而是以一种更为大气、精炼的手法融入空间的视觉构建。

热门推荐

  • 福仙红工艺品产品

    福仙红工艺品是仙游县大济福仙红工艺厂旗下产品,总部坐落在中国古典工艺家具之都——...

  • 海龙红木家具产品

    海龙的家具,不只是久一点。花纹及雕工,每一件家具都是一件艺术品,一米阳光一壶茶,...

  • 福仙红工艺品产品

    福仙红工艺品是仙游县大济福仙红工艺厂旗下产品,总部坐落在中国古典工艺家具之都——...

  • 闽兴阁祈福饰品产品

    闽兴阁祈福饰品总部是印度小叶紫檀佛珠雕件笔筒、海南黄花梨手串、越南黄花梨手链、红...

相关项目