别墅大宅新中式装修风格如何设计?

2018-03-14来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

为什么小户型装修出新中式也不能说不好看,就是有些拘谨感,那是因为中式的装修需要大空间才能展现出其独特的魅力。对于现在来说,越来越多的别墅大宅用户喜欢上了新中式的装修风格,古代与现代的碰撞,创造出一个又一个经典的新中式装修案例,那就是别墅。

新中式的装修墙面建议使用一些具有古典中式的壁纸或者一些带有古花纹的,这样可以凸显中国风;墙面采用一些山水等中国画进行装饰。地面采用木地砖较好一些。

中式的装修风格多以红色为主,以深色偏红木颜色为主,这是由于中式的家具颜色都比较深而且多以红木为主,这样的搭配会显的更加和谐、搭配。

中式的风格以木质的点缀材料偏多,考究雕琢彩绘、外型高雅,多选用红木或紫檀木、楠木等高级硬木,通过工艺大师的精摹细琢,完美的展现在人们的家庭以及工装上。

中式装修的门窗不能以简单的额实木门为主,中式装修的门对于整体风格的第一印象有很大的影响因素。因中式门窗通常均是用棂子做成方格或其它中式的传统图画,用实木雕琢成各式体裁外型,打磨润滑,赋有立体感,一种装饰和美化的形式,既具备实用功能,又带有装饰效应。

富有中国文化元素的屏风、隔窗等进行空间的划分,更加增添了中式的韵味,用实木做出健壮的结构,以固定支架,中心用棂子雕花,做成古拙的图画;当然一些木质隔断或者博古架是不错的选择,但是尽量要与整个家居色调以及风格相搭配最佳。

1、新中式风格在设计上延续了明清时期家居配饰理念,提炼了其中经典元素并加以简化和丰富,在家具形态上更加简洁清秀,同时又打破了传统中式空间布局中等级、尊卑等文化思想,空间配色上也更为轻松自然。

2、传统新中式风格家具虽以木质材料居多,颜色多以仿花梨木和紫檀色为主。墙壁既可四白落地,也可以选择配合深褐色家具的米白、米黄或沙色。比较具有代表性的家具是茶几、地灯、圈椅、窗棂、屏风、月亮门等。

3、绿植是新中式风格中不可或缺的元素,除了绿萝、凤尾竹、滴水观音等观叶植物,树雕、盆景等也是不错的选择。

标签: 新中式装修