Get到新中式风格的精髓,还会怕装修效果跑偏吗

2018-03-14来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

随着中国综合国力的增强和国际地位的提高,中华民族的民族意识也在逐渐复苏,中国传统古典文化也逐渐被越来越多的人认识和继承、发扬。在装修界,在中式传统装饰装修风格基础上融入了现代化装修元素的新中式风格开始风靡全球。

打造新中式装修风格,离不开中国传统文化元素,也少不了对现代家装元素的运用。这不是一场古典与现代的较量,而是两者之间正在朝着一种更具魅力的方向发展。

新中式装饰装修讲究对空间色彩进行通盘筹划,以保证空间装饰的整体性。通常,新中式装修中多用色彩较深的颜色来营造稳重、自然的空间装修效果,但同时,为了避免身处其中的人感觉到压抑,艳丽的经典中国红必不可少。深色中的一抹红色能轻而易举地大大削弱深色给人的沉重感,更重要的是,红色还能为室内装修带来一种柔美、空灵、神秘的感觉。

软装是新中式装饰装修的精髓。新中式风用颇具中国古典文化特色的软装与现代装饰装修融合,一方面继续传递中国传统艺术的永恒之美,另一方面又赋予了中国传统古典文化新的生命。装修时多用中式窗花、字画及瓷器、陶艺等进行空间装饰,既能营造出美好别致的空间感,而在与现代家居装饰搭配的同时又不落伍、不掉队。

标签: 新中式风格