新中式餐厅特点?中式风格装修技巧?

2018-03-14来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

现如今,人们对于餐厅在进行装修的时候,也要是找到好的风格,新中式餐厅是比较受人们欢迎和喜爱的,为了能够让人们对于这种风格的装修有更多的了解和认识,所以说就给您介绍了新中式餐厅特点的问题,而且要知道中式风格,装修技巧方面的知识。

现如今,人们对于餐厅在进行装修的时候,也要是找到好的风格,新是比较受人们欢迎和喜爱的,为了能够让人们对于这种风格的装修有更多的了解和认识,所以说就给您介绍了餐厅特点的问题,而且要知道,装修技巧方面的知识。

1、打造一个理想的中式餐厅只有中式风格的设计与装修是远远不够的。因此,在空间和交通的视觉交叉点,以及一些墙面的"留白"部分,常常以一些带有中国特色的艺术品和工艺品来进行点缀,以求丰富空间感受,烘托传统气氛。

2、虚实是中式餐厅设计重视的一个观念,通常采用隔断的装修手法,而这种隔断,目的并不在于要把空间切断,而是一个过渡、一个提醒、一个指示,常常“隔而不断”,有很强的装饰性。还比如,墙面的留白,家具的虚功能和形的设计等,都是中式餐厅设计中的精髓,可以使该空间有更大的弹性。

3、采用中式宫灯进行重点照明。这种方法常结合顶棚造型,将灯具组合到造型中。这种方法适合于较高的空间,以及较为地道的中式餐厅。这种传统中式宫灯应根据空间的高低来确定选用竖向还是横向的灯具。另外,宫灯在大餐厅中的数量要恰当,不宜过多,否则,会造成零乱之感。

标签: 新中式餐厅