新中式家具中的东方精神

2018-03-13来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

如今人们对生活的追求不单只是物质需求,转而更加注重品质及精神内涵上的享受。斯是陋室惟吾德馨,家是最能让人放松的精神领地,而家居就是精神内核。能体现东方精神的器物,必然是具有千年文化底蕴的红木家具。

儒雅精致的中国古典红木家具不仅受到中年人的青睐,新中式风格的红木家具也受到80后甚至90后的追捧,在红木家具界掀起一阵“文艺复兴”的潮流。

新中式红木家具来源于古典红木家具,以现代简约主义演绎中国传统风格,将古典家具特色融入现代的时尚流行元素,在不失本韵的基础上,带来富有传统韵味的居住空间。

古色古香的红木家具是文人雅士的居室摆设,即是实用之物,也是把玩之物。新中式设计赋予红木古典与现代融合的神秘色彩,如同古代的风韵美人,历经了时代的沉淀,东方风情依旧。

新中式一改传统古典家具的中规中矩,讲究线条优雅简约,精雕细琢。既透露着古朴的自然之道,又体现出巧夺天工的精细,既有东方韵味,又具有时尚感。

生活是艺术之源,实用是家具之本。匠人保持传统榫卯结构,融入科学的人体工学设计。打破古人恪守死板的行为习惯,改良细节,天人合一,使家具的结构和线条,更符合现代人的习惯和身体曲线,更加实用、舒适和人性化。

标签: 新中式家具