探索诡异千年紫檀木竟会出血!

2018-03-11来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

然后,大家请看,木头出血啦。其实这种木头叫做小叶紫檀,小叶紫檀又称鸡血紫檀,是目前所知最珍贵的木材,是紫檀木中最高级的。在各种硬木中紫檀木质地最为细密,木材的份量最重,木纹不明显。紫檀木的木花放在白酒中,木花将立即分解成粉红色,且与酒形成较粘的胶状物,倾倒时能连成线。

这是鉴别紫檀木的有效方法,紫檀木的产地主要在印度。

我们认定的紫檀木实际上是印度的小叶紫檀,这才是最珍贵的檀木,又叫鸡血紫檀,我们看到的市场上的紫檀木90%都是非洲檀木冒充的,其实两者品质相差很多,下面说一下小叶紫檀木的特点,首先告诉大家一个简单的鉴别小叶紫檀的方法,那就是用棉花轻轻的擦拭小叶紫檀木料表面,如果棉花上有紫红色,说明就是真的小叶紫檀木,这个方法很灵,其他的冒充小叶紫檀的都没有这个特点,大家可以用这个方法试一下。

印度小叶紫檀有美丽的花纹条纹,年轮纹路呈现搅拌状,棕眼很密,但是没有疤痕。下面告诉大家几个印度小叶紫檀的特点,不同于一般的小叶紫檀。小叶紫檀是沉于水中的,一般我们见到的小叶紫檀都是浮在水上的。我们在市场上见到的所谓紫檀,十有八九都是是非洲紫檀,也就是我们所说的大叶紫檀!

真正的印度小叶紫檀和它是有很大的差别的,当我们买了一个真的印度小叶紫檀,,新的时候颜色是红色的,戴在手上后颜色渐渐得变深。印度小叶紫檀的另一个特点就是和非洲紫檀相比,印度小叶紫檀的纹理是直的(顺纹),带有条纹,相对于非洲紫檀来说,非洲紫檀气色就差多了,没有光泽,纤维很粗。

标签: 紫檀木