湖南首次展出高品质金丝楠家具为期两周

2018-03-06来源 : 3158红木家具网作者:email_1003917

展出的金丝楠家具包括卧室、书房、客厅、厨房等场所用品。此外,还有陶器、瓷器、青铜器、书画等。

华声在线12月9日讯(记者 邓桂明 通讯员 李学耕)一把椅子8万元,一个柜子20万元,怎么这么贵?皆因它们是金丝楠家具。长沙市民可饱眼福了——“明琹金丝楠艺术家具专场鉴赏会”今日在长沙市开福区湘江之滨的潮宗御苑华丽开幕,为期两周的高端艺术文化盛宴,吸引了大批收藏爱好者和投资者。

品鉴会汇聚了以“故宫博物院”家具原型为基础的大家之作,集中地展示高品质的金丝楠家具,据悉这在湖南还是首次。金丝楠被誉为“国木”“皇木”,历史上专用于皇家宫殿,民间如有人擅自使用,会因逾越礼制而获罪。大名鼎鼎的和珅及庆玉,被公布的死罪上,都有私自在家里装修使用了金丝楠木这一条。这足以证实金丝楠的皇气和贵重。据了解,比较平实、普通的金丝楠家具,配齐一套约需200多万元。

此次活动的主办方为湖南汉唐玉带文化公司,它是一家集会展、字画、古玩、玉器、家具拍卖、影视制作等为一体的大型文化公司。公司一直秉承“传承文化,诚信共赢”的经营理念,在尽心竭力为客户服务的同时,与很多客户建立了全面的战略合作伙伴,特别是在搭建金融与文化艺术品结合的服务平台方面走在前列。

为了适应时代的发展与现代银行业的竞争,汉唐通过开展越来越多的各种文化展示活动,更好地服务客户,结合民间艺术力量的“差异化”,进行金融业务尝试。汉唐将启动“艺术银行”的筹备,兼“金融务实”和“文化艺术”为一体,使之相得益彰。

标签: 金丝楠家具