红木家具哪种木材好?红木家具日常保养?

2018-02-28来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

红木家具因为它独特的简朴对称,天然材色和纹理宜人的这些特点,而深受我们大家所喜欢。可是市面上对于红木家具的仿造品也是层出不穷。所以,在购买时我们难免会受到欺骗。但是我们也不能因此而放弃了我们对红木家具的喜爱,而是要学会去如何去选购它,以下是对红木家具哪种木材好?红木家具的日常保养?的介绍。

这里指的是我国海南黄花梨和印度紫檀。这两类木材已基本没有了,成器的家具几乎都已进入拍卖收藏市场。一件家具价格都是几十万、上百万人民币。我国海南黄花梨幼树目前只有4-5公分直径,要成材估计要好几百年以后,的成套家具(卧房、书房、客厅),可能是非洲"紫檀"或是其他高档红木(黑酸枝)的替代品,说一句公正的话,非洲紫檀木也是紫檀木,市场上有不认同它的市场价值,认为它不能与东南亚紫檀相提并论。

这是目前市场所能见到的较好的红木家具。由于东南亚紫檀木已经觅绝,市场上一般也把黑酸枝称为"紫檀木".卧房(五件)黑酸枝、乌纹木成套家具,市场售价10-15万元左右,但数量较少,难得一见。这是可以传世数代,保值的红木家具。现在市场上出现的非洲紫檀木。

红木家具的不认同它的价值,其主要原因是非洲紫檀木家具成器时间短,尚无传世作品,更谈不上进入拍卖收藏市场,相信随着时间的推移,非洲紫檀木家具将会焕发其灿烂光彩,作为"新红木"首位的收藏品,价值将会逐步体现出来。

标签: 红木家具