3158首页 > 红木家具 > 鸡翅木地板怎么样?鸡翅木地板怎么保养?

鸡翅木地板怎么样?鸡翅木地板怎么保养?

2018-02-28 来源: 3158红木家具网

当人们在选择木地板的时候,会发现有着很多的材质,让人们选择的时候就感觉到比较犯难,鸡翅木地板就是其中的一种,对于鸡翅木地板怎么样,很多人们并不是很认识,需要多多的了解,都是鸡翅木地板怎么保养也是要知道的,好的保养能够延长使用时间。

1、非洲鸡翅木的木材颜色略发黄,故也称为“黄鸡翅”,而缅甸鸡翅木的颜色则带黑,故称“黑鸡翅”。“黑鸡翅”约在1万元/吨,而“黄鸡翅”不到它的一半价,大约只要4000元/吨。鸡翅木分布于全球亚热带地区,主要产地东南亚和南美,因为有类似“鸡翅”的纹理而得名。纹理交错、清晰,颜色突兀,在红木中属于比较漂亮的木材,有微香气,生长年轮不明显。鸡翅木又有缅甸鸡翅木和非洲鸡翅木之分。

2、用鸡翅木做出来的家具看上去很有档次,很受儒雅人士的喜爱,而且鸡翅木地板很有艺术感,放在家具中能够彰显主人的品味。鸡翅木地板有显著独特的纹理,质量非常不错,而且绝不生虫。

3、新的鸡翅木地板木质粗糙,木丝有时容易翘裂起茬。而且鸡翅木地板雕刻稍微有一些难度,所以市面上很少有成套的鸡翅木地板。

4、用鸡翅木来做家具时,为了美观,我们尽量要将鸡翅木的一个完整纹路呈现出来,尽量减少拼补。这在评估一件鸡翅木地板的价值时,成为了一个重要的鉴定标准。鸡翅木表面光泽,有油性感;纹理直,结构粗而不均匀。鸡翅木属硬木,强度高,加工略难,适用于家具、刨切微薄木、室内装修、地板、细木工、运动器材、雕刻等。

1、搬运或移动家具时应轻拿轻放,不能生拉硬拽,以免损伤榫卯结构。桌椅类不能抬面,容易脱落,应该从桌子两边和椅子面下抬,柜子卸下柜门再抬,可以减少重量,同时也避免柜门活动。如需移动特别重的家具,可用软绳索套入家具底盘下提起再移动。

2、木内有含水,空气湿度过低时木家具会收缩,过高时会膨胀。一般木家具生产时就有升缩层,但是使用摆放时应该注意,不要放在过于潮湿或者过于干燥的地方,比如靠近火炉暖气等高温高热处,或者过于潮湿地下室等地方,以免产生霉变或干裂等。

3、如果是平房地势较低的屋内,地面潮湿须将家具腿适当垫高,否则腿部容易受潮气腐蚀。

看了上面所为您介绍的鸡翅木地板怎么样,人们是不是已经有了很多的认识,选择的时候主要是选择排毒,产品使用的时候都是能够让人放心的,鸡翅木地板怎么保养,可以请教专业的人员了解保养方法,自己平时生活中多注意,木地板使用的时间就会越来越长!

热门推荐

  • 海龙红木家具产品

    海龙的家具,不只是久一点。花纹及雕工,每一件家具都是一件艺术品,一米阳光一壶茶,...

  • 一木艺祈福饰品产品

    一木艺祈福饰品是仙游县榜头镇天雄佛珠店经销商品,总部是小叶紫檀、紫檀、老山檀香、...

  • 福仙红工艺品产品

    福仙红工艺品是仙游县大济福仙红工艺厂旗下产品,总部坐落在中国古典工艺家具之都——...

  • 闽兴阁祈福饰品产品

    闽兴阁祈福饰品总部是印度小叶紫檀佛珠雕件笔筒、海南黄花梨手串、越南黄花梨手链、红...

相关项目