3158首页 > 红木家具 > 红木沙发买回来了,配什么地毯更搭?

红木沙发买回来了,配什么地毯更搭?

2018-02-13 来源: 3158红木家具网

近日,一些购买了红木家具的客户反映,所购红木沙发摆在家里后不知道搭配什么样的地毯比较好,下面这篇文章就是针对红木家具和地毯搭配问题。希望能对大家有帮助。

在红木沙发和地毯的搭配过程中,最主要的原则是和谐统一,红木沙发和地毯相互映衬,相得益彰。红木沙发一般颜色较深,例如深红色、黄褐色、黑色、黄色、紫褐色等,在选择地毯的时候对于地毯的颜色、材质、风格要求比较高。红木沙发搭配地毯主要从这几个方面来选择:

不同颜色图案风格的地毯会让居室呈现出鲜明的个性,红木沙发和地毯最好和整个家居的色调相呼应,给人一种视觉协调的感觉,红木家具一般颜色较深,可以搭配一张浅色块毯,可以减轻居室的压抑感。

地毯的材质有多种多样,有羊毛、羊绒、真丝、聚丙烯仿羊毛地毯、化纤地毯与混纺地毯以及剑麻地毯。一般红木家具所搭配的地毯是剑麻地毯,比较简洁自然,和红木沙发搭配起来显得古朴典雅。一些羊毛的波斯风格地毯也非常适合,柔软的羊毛与红木坚硬的木质形成刚柔融合的感觉。很好的避免了红木家具过于单调古板。让人眼前一亮。

地毯的风格一般有古典、现代、中式、自然、田园等,红木沙发通常比较庄重典雅,保留了传统的中国文化特色,古典中式风格的地毯,风格要简约,切忌选择那种色彩繁复的,有卡通人物的地毯。会破坏整体营造出来的复古怀旧的感觉。最好搭配具有波斯风格传统图案地毯,地这种毯花纹繁复、图案华丽。延续古典的图案,古朴中流露出典雅、高贵的气息,与豪华、优雅的怀旧复古家具相互呼应。

热门推荐

  • 海龙红木家具产品

    海龙的家具,不只是久一点。花纹及雕工,每一件家具都是一件艺术品,一米阳光一壶茶,...

  • 一木艺祈福饰品产品

    一木艺祈福饰品是仙游县榜头镇天雄佛珠店经销商品,总部是小叶紫檀、紫檀、老山檀香、...

  • 鼎祥红木沙发产品

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。...

  • 红木坊工艺品产品

    红木坊工艺品的出现让大家看到了惊喜,它所带来的饰品小巧可爱,非常精致,虽然时代在...

相关项目