两土豪同场赌木,一个被诈五十万,一个赚回一千万!

2018-02-10来源 : 3158红木家具网作者:email_1003917

作为国内红木行业的旗帜,檀香紫檀(小叶紫檀)属于濒危物种,目前国内的檀香紫檀基本都是通过走私渠道进入国内。近期,中国的边防及黄埔、天津、青岛等地海关近期屡屡破获小叶紫檀走私大案,让行业的我绷紧了神经。

根据从印度安德拉邦发来报道,在4月7日上午,近百名印度安得拉邦奇图尔地区的小叶紫檀走私者在盗伐檀香紫檀(小叶紫檀)的过程中,被当地林业警方查获,并发生交火,至少造成8名执法人员受伤,后在特遣部队的支授下,警方击毙了至少20名走私者!

我个人认为能花五十万买木头的,绝非外行,小林君自己也是这个行业的,前几天入了一块木头,开了小窗看到很多金星,觉得这木头能做出非常极品的珠子,结果开进去后金星只是三三两两,赔了,但说实话也赔不多。这才是赌木的性质,给大家看看吧。

黄花梨一般分为鬼眼或是鬼脸、水波纹、虎皮纹、山水纹等,而更稀少的极品,花梨中的顶级品种当属瘿子,越黄或者海黄的瘿子同样珍贵,所以到了瘿子这个层面,我们一般很少去纠结是海还是越了。唯有顶级的品种纹路才能见证野生林生长的艰辛与坚韧的生命力。因为生长缓慢,再加上自然灾害导致的折枝、倾倒、虫害的啃食等在伤口处继续生长后产生的扭曲纹路,因此能产生顶级纹路的影响力要很大、很持久,众多的不平常因素才造成了黄花梨极品的难求,因此价高。

可是现在,红木资源愈发稀缺,要找到这种瘤疤的木头更是难上加难。如果明码标价的瘤疤木头,价格是非常昂贵的。因此,只有当它未经切开时,才给人造成无限的遐想空间。行家们都非常愿意去赌一把,以小博大。

或许很多人不理解,觉得土豪太任性,钱拽在自己兜里,多踏实!但是,土豪如果没有一点鉴别的能力,他怎么可能如此草率,毕竟人家又不傻。对于不识货的人来说,它只是烂木头一块,一百元都嫌贵了。但是对于行家而言,他或许就是价值连城的宝贝。