印度小叶紫檀盘完后什么颜色最好

2018-02-06来源 : 3158红木家具网 作者: email_1003917

在《红木国标》中确定的红木树种中,紫檀为红木之首。紫檀坚实厚重,木质细腻,密度较大,棕眼较小,稳定性优,纹理漂亮,韧性好,耐雕琢,多产于热带、亚热带原始森林,以印度小叶紫檀为最优,其余各类檀木则被归纳在草花梨木类中。紫檀木色呈深紫,历来为皇室贵族家具专用木材,价格昂贵,居各木之首,被称为“帝王之木”。

十八世纪法国皇家路易十八所使用家具,其材质也是选用上等紫檀木所造。常言十檀九空,目前市面上最大的紫檀木直径仅为二十公分左右,紫檀生长极其缓慢,一棵成材的紫檀要生长几百年甚至上千年。因出材率极低,资源奇缺,又有“寸檀寸金”之说。

小叶紫檀木新开橘黄,放置一段从红色转为紫红,油性密度够大的纯正紫檀最后都会变成紫黑色,以下是开出至今五年的紫檀手串,基本是紫檀的最终颜色。经常见到一些新手吧友总是担心紫檀变色,实际紫黑之后更能体现紫檀的大气和深沉!

标签: 印度小叶紫檀