3158首页 > 红木家具 > 小叶紫檀为何要晒太阳?

小叶紫檀为何要晒太阳?

2018-02-06 来源: 3158红木家具网

记得,当年家里做家具的时候,都需要把木料哂干,这样才不会裂开,你想,这紫檀,什么木头。加工的时候,那个原木不晒个几十年就再做家具,自然放性。如果,做成的成品你就别折腾了。

不管什么木材,感觉都怕哂,自然,这小叶紫檀也一样,避免太阳暴晒,紫檀被太阳暴晒会变得非常漆黑,而且木质里面多少含有水分,太阳把水分迅速蒸发后造成紫檀开裂,所以紫檀应该存放在阴凉干燥处

不过,为什么我们一到紫檀市场,偶尔会发现很奇怪的现象:有些珠子会放在太阳底下晒,为什么要晒?原来,紫檀有个特性,就是见强光迅速变黑,晒珠子的目的就是为了珠子黑的更快。特别是金星紫檀,在氧化变黑前金星是不明显的,商家晒珠子就是为了珠子迅速变黑,金星变的明显显得更多,才能卖个好价格,同时也是为了掩盖珠子的一些料质特性,比如生长纹较明显氧化变黑后就不明显。

另外暴晒的珠子一定会泡油,泡油也会让珠子氧化变黑的更快,另外可以可以防止暴晒的情况的珠子的开裂。

听听行家是如何说的,商家晒得珠子具备几个特性,1,金星紫檀,2,料质一般偏下。只谈现象,不谈好坏,关于泡油晒太阳的好坏就不作过多评论,商家也不容易,一分钱一分货,好货顶级货肯定不会这么处理的。通货有通货的价格,只要保证真紫檀就可以,只要不是通货当顶级货卖,血檀当紫檀卖,发心都没有问题,一切都无可厚非,都可以理解为:存在即合理!

话也说回来,这紫檀在经过长期的日光曝晒之后紫檀素大量流失,表面就会呈灰白色,不是长时间接触紫檀的朋友是很难再认出它的,紫檀由于周边环境的不同会呈现出很多不同的表面效果,可能是红,可能是紫,可能是黑,甚至是白。

很多人喜欢问怎样保养紫檀佛珠,其实这取决于你自己喜欢它变成什么样的效果,喜欢它是红色就少接触油汗,多用细腻的棉布轻柔,喜欢他变深紫色就上核桃油,喜欢它变白就放在太阳下面晒好了。

热门推荐

  • 海龙红木家具产品

    海龙的家具,不只是久一点。花纹及雕工,每一件家具都是一件艺术品,一米阳光一壶茶,...

  • 一木艺祈福饰品产品

    一木艺祈福饰品是仙游县榜头镇天雄佛珠店经销商品,总部是小叶紫檀、紫檀、老山檀香、...

  • 鼎祥红木沙发产品

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。...

  • 红木坊工艺品产品

    红木坊工艺品的出现让大家看到了惊喜,它所带来的饰品小巧可爱,非常精致,虽然时代在...

相关项目