红木家具,十道工序,十全十美

2018-02-04来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

红木家具讲究“型、材、艺、韵”,从无到有,从有到优,十道工序,十全十美。匠心的手艺配以科学严谨的制作工艺,每一件红木家具都是匠心之作。国标红木刺猬紫檀,纹理美观,木质细腻,结实耐用。一根原木从经验丰富的木匠师傅看见的第一眼起,原木的曲直、粗细就已经和不同家具造型一一对应,不同的家具构件或者家具种类在工匠的脑海里已初见端倪。

木料水分的多寡,直接关系到家具质量的优劣。锯材过后的红木,厚度均匀,反复烘干,闭关修炼,8%-12%的含水量是制作红木家具的黄金标准,须始终坚持如一。

结合红木不同部位木材的特点与特性,根据产品的尺寸,造型特点进行开料,不论是选料还是开模划线,都有经验老道的大师傅亲自操刀,让红木各显其能,物尽其用。

根据家具每一个构件、造型、工艺的不同,将毛料利用锯、斧,刨等工具加工成符合标准的尺寸或者形状。摆置整齐,标上记号,确保家具构件数量比例协调统一。

标签: 红木家具