红木家具市场价格将发生大变化

2018-01-31来源 : 3158红木家具网 作者: email_1003917

随着红木家具走进越来越多人们的家庭,已经渐渐成为一种主流家具,可是红木家具市场动荡不稳,很多人都怕现在买到后家具会降价,吃了哑巴亏,对于红木家具市场都不知道该不该出手购买,下面小编就给大家从各个红木木材方面好好说说吧。

酸枝木是大家最为熟悉的红木了,老一辈人大部分用的都是酸枝木做成的家具。酸枝木其实也是一直呈现上涨趋势,以为木材本身就十分稀缺,而且老一辈人又十分喜欢,可以说接下来酸枝木也仍然会呈现上升趋势。不过这上升趋势会十分缓慢,因为酸枝木家具价格实在是让人叹为观止,除了传说中的“土豪”,很少人会购买,酸枝木家具的价格应该可以说达到了一种饱和了,当然除去白酸枝这种后面才纳入酸枝木类的木材。(注:市面上很流通一种叫做非洲酸枝的木材,打着酸枝名号,其实它并不属于酸枝,也不属于红木,各位朋友千万要注意了)

缅甸花梨木,由于之前缅甸传出来了一个政策,禁止缅甸花梨木出口,导致了缅甸花梨木价格大幅度上涨。那么,是不是代表着如今缅甸花梨木价格就已经到了顶峰呢?其实并不是,缅甸花梨木并不像酸枝木,早就处于材料紧缺状态,如今仍然有很多缅甸花梨木家具在流通。为什么呢?因为缅甸花梨木现在有不少商家还是有囤货的,因此在这些补给之下,仍然可以与人们需求保持一个平衡。然而,随着缅甸花梨木慢慢地使用,价格将会越来越高,所以升值空间仍然大。

刺猬紫檀家具,可以说是市面上最常见,也是如今最亲民的红木家具了。生产国家有:冈比亚、科特迪瓦、几内亚比绍、马里、塞内加尔、莫桑比克北部等非洲国家都有出产,虽然部分国家已经提出了禁止出口,然而依然有国家继续提供原材料。因此,如今刺猬紫檀价格相对于其他红木而言价格比较低,然而这里面也埋着一个“炸弹”。刺猬紫檀需要500年才能成材,而如今人们对于刺猬紫檀家具需求越来越高,小编相信再过不久,非洲各国家经历长期砍伐,不久也会陆续提出停止刺猬紫檀出口,到时候会迎来价格的一波疯涨。所以,刺猬紫檀家具不仅是如今性价比最高的红木家具,而且也会是最有增值空间的红木家具。

标签: 红木家具