3158首页 > 红木家具 > 红木原料集散地仙游,红木家具市场价格是否会回归?

红木原料集散地仙游,红木家具市场价格是否会回归?

2018-01-31 来源: 3158红木家具网

福建的仙游木雕业已经发展千年,是福建乃至全国木雕工艺的发源地之一,所形成的仙游红木家具业和“苏作”、“广作”、“京作”并称中国家具的“四大派”。

“仙作”古典工艺家具产品在国内的高端红木家具市场所占份额达七成以上,成为引领我国红木家具市场上的风向标,晴雨表。

仙游发展红木产业具有哪些优势?伴随着行业发展,市场又会呈现哪种变化?该进行怎样的行业转型?今天一一来说。

作为仙游县最具特色的传统产业,“仙作”红木家具产业源于唐宋,兴于明清,盛于当代,技艺精湛,广负盛名。

古典家具产业是一个严重依赖红木原料的产业。多年来,仙游人闯荡中国海南、印度、老挝、越南等红木原产地,逐步掌控了红木原材料市场,占据了红木产业链中最为关键的一环。资源成其优势。

目前为止,仙游原料购销和生产加工颇具规模,产业集聚效应突出,形成了质量鉴定、价格评估、市场营销、人才培养、物流配送等完整配套体系。

此外,省、市、县各级政府都把工艺美术产业作为仙游的文化创意产业来作培养。一系列政策扶持,使仙游产业发展得天独厚。

仙游发展红木家具产业纵有诸多优势,却依然难逃市场束缚。2008年,中国木材市场上演了“跳水”,却转瞬即逝。

本轮的市场调整将呈现些微的不同。市场需求萎缩、成本高企将长期制约中国的木材市场反弹。

仙游作为红木古典家具重要的集散地,市场走向将对红木行业起到引导。

随着行情的变化,市场随之发生变化。近两年,红木高端消费热情大幅下降。红木“老三样”首当其冲,市场表于是,大果紫檀、染料紫檀等高性价比的材种陆续进入商家视野。

仙游当地原材料交易市场,染料紫檀随处可见。仙游产业开始顺应新的市场潮流,尝试新改变。

以往怕“偷师”,同行之间交流少,尤其是上一辈的老师傅,这让仙游的红木家具工艺一直处于停滞。

当下的困境,同行的交流迫切,意识到这点的仙游人积极寻求转变。以往仙游,私营展厅基本不欢迎同行的参观。

经历过大涨大跌,仙游人开始反思。回归到自己最擅长的领域——重“工艺”。2016年,福建仙游红木家具的经营思路更加明细。

仙游人终于找到了自己的方式——抱团迎接红木产业转型升级的新拐点。

引导工艺企业由单纯的开发高端市场产品向中高端大众化消费转变,打造全面的工艺美术产业集群。

目前,仙游县80%以上的工艺企业都建立了自己的门户网站。佛珠、小件工艺品等商户多达1万多家。

此外,县里还重视协会的作用。面对恶性竞争,假冒伪劣和投机取巧,采取积极行业措施,进一步规范企业的营销。

热门推荐

  • 海龙红木家具产品

    海龙的家具,不只是久一点。花纹及雕工,每一件家具都是一件艺术品,一米阳光一壶茶,...

  • 一木艺祈福饰品产品

    一木艺祈福饰品是仙游县榜头镇天雄佛珠店经销商品,总部是小叶紫檀、紫檀、老山檀香、...

  • 红木坊工艺品产品

    红木坊工艺品的出现让大家看到了惊喜,它所带来的饰品小巧可爱,非常精致,虽然时代在...

  • 南王红木家具产品

    南王红木家具秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则...

相关项目