3158首页 > 红木家具 > 红木家具的知识大全讲解

红木家具的知识大全讲解

2018-01-19 来源: 3158红木家具网

红木家具是由一些名贵稀有的木材精挑细琢而成,是一种珍贵的实木家具,价格相较于其他的木材来说,也比较高,其中带有的中国传统文化也是名贵的原因之一,现在我们就来说说红木家具的有关知识。

红木家具知识之基本信息:红木家具始于明朝,外形简单,天然材色,纹理漂亮,是民族性很强的一种家具,也被称为人文家具和艺术家具。现在有很多比较专业的红木家具厂,制作的红木家具也比较精致,红木家具的质量也比较好,而且是用得越久越有味道。

红木家具知识之基本特征:红木家具一般分为五属八类。

五属:紫檀属、黄檀属、柿属、崖豆属、铁刀木属。

八类:紫檀木类、黑酸枝木类、红酸枝木类、香枝木类、花梨木类、乌木类、条纹乌木类和鸡翅木类。

颜色多呈褐色(红褐色、黄褐色、橙褐色、紫褐色)、紫黑等比较暗的颜色,没有经过过多处理,有的还带一些香气。

红木家具知识之分类:红木家具主要是指用紫檀木,酸枝木、乌木、花梨木、鸡翅木制成的家具,其他的也都不能被称作红木家具;红木家具按产品用材分可分为全红木家具、主要部位红木家具和红木包覆家具三种;红木家具按产品工艺分类可分为传统硬木家具、现代硬木家具。

热门推荐

  • 海龙红木家具产品

    海龙的家具,不只是久一点。花纹及雕工,每一件家具都是一件艺术品,一米阳光一壶茶,...

  • 一木艺祈福饰品产品

    一木艺祈福饰品是仙游县榜头镇天雄佛珠店经销商品,总部是小叶紫檀、紫檀、老山檀香、...

  • 红木坊工艺品产品

    红木坊工艺品的出现让大家看到了惊喜,它所带来的饰品小巧可爱,非常精致,虽然时代在...

  • 南王红木家具产品

    南王红木家具秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则...

相关项目