如何选择实木家具

2018-01-11来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

随着大家生活水平的提高,环保意识越来越强,特别是在装修上比较注重。实木家具就普遍受到大家的欢迎,但实木家具的价格普遍是偏高,它的材质决定了它的价格和质量。实木家具材质分为一般实木和名贵红木。比较普通的实木家具一般用水曲柳、榉木、橡木、榆木等。

而名贵的红木家具用的红木有鸡翅木、花梨木、酸枝木、紫檀木。现实木家具市场混乱,最好买有品牌的。该如何判断出材料是否为实木呢?

首先一块实木板比如柜门,你在一面看到的是一种花纹,然后顺着这花纹的变化,在柜门的另外一面又看到这花纹,两个花纹对应得好说明是纯实木。另外也可以看疤痕,看准疤痕在一面的位置,在对应的一面也会有疤痕。

其次分辨实木质量的好坏。观察质地是否紧密,细腻。以及是否干燥。如果不是纯实木,有加入刨花板、密度板成型的家具,打开柜门,会有一股很刺激的气味。也可以敲下板面,实木的板面会发出清脆的声音,反之会有沉闷的声音。

挑实木家具时要检查其稳定性和牢固性,看结构是否牢固,框架是否会倾斜。可以轻压家具各个受力部分,看看是否牢固以及重要的受力部位不应有大的结疤或裂痕。

标签: 家具