不管你买不买,缅甸花梨家具都一直在涨价

2018-01-08来源 : 3158红木家具网作者:email_1003917

缅甸花梨木是珍贵的木材,是属于缅甸军政府严格掌控的战略资源,所以缅甸花梨木的价格也一直再涨,缅甸花梨木质,木性都是非常好的,稳定性很高,在花梨木中潜力是最高的。

缅甸拥有丰富的森林储量,但是,因为市场对木材的强劲需求,缅甸森林覆盖率急剧下降,根据联合国粮农组织调查,再过去20年中,缅甸的森林覆盖率正在以每年1%的速度下降。

因为木材资源的锐减,近年来缅甸接二连三出台政策限制出口,禁止砍伐,每年都会出一些大动作,

第一,缅甸政府宣布全部停止出口其本国的木材,

第二,缅甸军方开始大规模针对缅甸北部盗伐木材进行抓捕,并以非法砍伐木材的罪名。

缅甸花梨的材质和颜色都很适合年轻人,特别符合中式家具的概念,所以在红木家具市场,缅花成为红木家具企业最普遍使用的材质,而最近,原材料价格一直牵动着红木家具行业的神经,其中,缅甸花梨,扮演者红木价格风向标角色。

标签: 缅甸花梨家具