中式家具这么精美独特,难怪中式装修如此受欢迎

2017-12-27来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

精美的中式家具融合了庄重与优雅双重气质,清雅含蓄、壮丽华贵,魅力非凡。那么,中式家具有哪些不一样的特点呢?咱们一起来看看吧。书案、画案、供案,长桌、方桌、书桌、炕桌,太师椅、官帽椅、圈椅,架子床,罗汉床等等中式风格家具,多数都是用上好的实木材料制作而成。中式风格家具常用色泽深而沉稳、质地密而坚硬、纹理细而优美的珍贵硬木如紫檀进行制作,家具做工细致,造型端庄稳重,让人产生不尽的美好想象。

中式家具通常还会雕刻有精美的各种图案。中式家具在制作过程中坚持纯手工雕刻,巧匠们以凿、雕、修、刮、磨等精妙艺术手段,一丝不苟,精雕细刻,每一刀一刻间都融注着满满的心血、感情与智慧,使家具的人文气息浓厚又不失现代美感,整个家具具有较强的立体感,大气、活灵活现。

中式家具结构严谨,多以线为主,具有严格的比例关系,局部与局部的比例、装饰与整体形态的比例,都极为协调匀称,各个部件的线条,刚柔相济,挺拔秀丽。

标签: 中式家具